«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крупная рыба никуда не уходит: Бастрыкин требует конфискацию для коррупционеров
Фото: Kremlin.ru
Общество Происшествия

"Крупная рыба никуда не уходит": Бастрыкин требует конфискацию для коррупционеров

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал вернуть в Уголовный кодекс такое наказание коррупционеров, как конфискация имущества. По его мнению, сейчас суды не используют все возможности для того, чтобы возместить государству причинённый ущерб.

За первые три месяца 2019 года в России было арестовано имущество коррупционеров на 5,3 млрд рублей. Однако, уверен глава СК Александр Бастрыкин, этого недостаточно для того, чтобы компенсировать государству причинённый ущерб.

В интервью газете "Известия" руководитель следственного ведомства выступил за возвращение в Уголовный кодекс такого вида наказания, как конфискация имущества. Сейчас конфискация относится к необязательным мерам уголовно-правового характера, и судьи часто не используют все имеющиеся у них полномочия для того, чтобы обеспечить возмещение причинённого ущерба.

Кроме того, полагает Бастрыкин, в России должен быть введён институт уголовной ответственности юридических лиц. Сделать это необходимо в первую очередь для пресечения вывода нажитых коррупционным путём денег и финансовых инструментов за рубеж.

За последние восемь лет, добавил Бастрыкин, СК направил в суд 80 тысяч уголовных дел о коррупции, а за весь 2018 год у нечистых на руку чиновников и силовиков было изъято почти 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах В Госдуме России предложили конфисковывать имущество у нелегальных мигрантов
Загрузка...
Загрузка...