"Крупная рыба никуда не уходит": Бастрыкин требует конфискацию для коррупционеров

  • Крупная рыба никуда не уходит: Бастрыкин требует конфискацию для коррупционеров
Фото: Kremlin.ru

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал вернуть в Уголовный кодекс такое наказание коррупционеров, как конфискация имущества. По его мнению, сейчас суды не используют все возможности для того, чтобы возместить государству причинённый ущерб.

За первые три месяца 2019 года в России было арестовано имущество коррупционеров на 5,3 млрд рублей. Однако, уверен глава СК Александр Бастрыкин, этого недостаточно для того, чтобы компенсировать государству причинённый ущерб.

В интервью газете "Известия" руководитель следственного ведомства выступил за возвращение в Уголовный кодекс такого вида наказания, как конфискация имущества. Сейчас конфискация относится к необязательным мерам уголовно-правового характера, и судьи часто не используют все имеющиеся у них полномочия для того, чтобы обеспечить возмещение причинённого ущерба.

Кроме того, полагает Бастрыкин, в России должен быть введён институт уголовной ответственности юридических лиц. Сделать это необходимо в первую очередь для пресечения вывода нажитых коррупционным путём денег и финансовых инструментов за рубеж.

За последние восемь лет, добавил Бастрыкин, СК направил в суд 80 тысяч уголовных дел о коррупции, а за весь 2018 год у нечистых на руку чиновников и силовиков было изъято почти 2 млрд рублей.


Ссылки по теме:

В Госдуме России предложили конфисковывать имущество у нелегальных мигрантов

Хранение дороже продаж: Конфискация имущества для государства оказалась невыгодной

Задержанный за коррупцию сотрудник РЖД оказался безработным

Оставить комментарий

Не только кроссворды: Ученые рассказали, как защитить мозг от возрастных разрушений ВСУ расплатились за побег профессионалов: Украинские военные грубой ошибкой уничтожили своих же
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже