Кругом зрада: Киев рассорился с Германией из-за отмены санкций против России

  • Кругом зрада: Киев рассорился с Германией из-за отмены санкций против России
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Украины Климкин обрушился с резкой критикой на своего немецкого коллегу.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с рядом резких заявлений в адрес главы МИД Германии Зигмара Габриэля. Поводом для этого послужило предложение руководителя немецкого внешнеполитического ведомства отменить введенные Европой санкции против России.

Климкин назвал слова Габриэля чрезвычайно вредными, а также обвинил его в том, что он "заигрывает" с Кремлем. Также глава МИД Украины добавил, что Европа обязана сохранить санкции, пока украинскую территорию не покинет последний русский солдат. Учитывая то, что за три года гражданской войны в Донбассе Киев так и не смог предъявить ни одного сколько-нибудь убедительного подтверждения присутствия в зоне конфликта российских войск, заявления политика прозвучали довольно странно.

"Подобные сигналы очень вредны. Недавние заявления можно рассматривать только как заигрывание с Кремлем", - сказал Климкин в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Украина устроила истерику из-за предложения России ввести миротворцев ООН в Донбасс

Реформа образования на Украине: Будут 12 лет петь гимн

На Украине показательно сожгли чучело Саакашвили

Оставить комментарий

Театр абсурда: Facebook обвинил Россию в покупке политической рекламы Русских спортсменов могут не пустить на ЧМ по тяжелой атлетике 2017
Новости партнёров