«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Круг замкнётся: Новую деноминацию разобрал Юрий Пронько - без купюр и популизма
Фото: Царьград
Экономика Финансы

"Круг замкнётся": Новую деноминацию разобрал Юрий Пронько - без купюр и популизма

Эксперты считают, что девальвация рубля неизбежна, а за ней последует деноминация. "Круг замкнётся", - считает Юрий Пронько.

Центробанк объявил, что впервые за новейшую историю спрос на наличные деньги в России бьёт рекорды. На 1 июня общий объём денежной массы составлял 11,2 триллиона рублей. Пронько назвал кеш в условиях кризиса востребованным опционом, но отметил, что это не слишком устраивает государство. Предпринимаются определённые меры. Так, Госдума приняла закон о контроле над всеми операциями с наличными суммами больше 600 тысяч рублей. Банки стали передавать больше сведений в Росфинмониторинг. И всё это происходит на фоне продолжающейся с начала года перманентной девальвации рубля.

"То есть с одной стороны, государство "закручивает гайки" в части обращения наличных средств, а с другой - их постоянно девальвирует. Абсолютное большинство экспертов в открытую заявляют о неизбежности дальнейшего падения российской национальной валюты", - отметил Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Однако одной лишь девальвацией дело может и не закончиться. По мнению аналитика Александра Разуваева, рубль нуждается в деноминации. В прошлый раз это происходило в 1998 году. Тогда рубль настолько обесценился, что была уменьшена нарицательная стоимость номинала в 100 раз. Разуваев полагает, что замена рубля пресечёт "серые схемы" граждан и предприятий, а также даст возможность контролировать незадекларированные доходы и прочие операции. Пронько назвал это "иезуитской логикой", так как у России в экономической сфере проблемы возникли совершенно по иным причинам.

Генеральный директор New Riga Finance Club Василий Коновалов полагает, что деноминация не решит проблему роста наличных денег у жителей России. Всё дело в нестабильной экономической обстановке после пандемии, снижении депозитных ставок в банках, реализации отложенного спроса на услуги и товары после снятия ограничений. Сейчас деноминация только навредит, а потому следует взять пример с развитых стран, планомерно ограничивающих наличное обращение валюты в экономике.

"В российском Центробанке комментировать идею о деноминации рубля пока отказались. По мнению же большинства аналитиков, опрошенных изданием "Ведомости", "обрезание нулей" не принесёт никакой пользы, а только посеет панику среди населения, которая повлечёт за собой ещё больший вывод денег в наличность и в валюту и потребует серьёзных бюджетных затрат, что, в свою очередь, приведёт к очередной девальвации рубля. Круг замкнётся", - считает ведущий Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября На руках у жителей России больше 12 трлн рублей: Зачем люди всё чаще снимают наличные?
Загрузка...