Кручу-верчу, всех запутать хочу: Трамп согласен снова заключить сделку с Ираном

  • Кручу-верчу, всех запутать хочу: Трамп согласен снова заключить сделку с Ираном
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп неожиданно решил вернуться к переговорам с Ираном о заключении нового соглашения о ядерной сделке, взамен того, что он несколько месяцев разорвал.

Дональд Трамп высказал желание снова заключить ядерную сделку с Ираном, разорванную им несколько месяцев назад. От той, которой добились его предшественники, она будет отличаться тем, что станет «настоящей».

О таком неожиданном развитии событий Трамп заявил на митинге перед ветеранами, который состоялся в Канзасе. Он, естественно, упомянул администрацию предыдущего президента Барака Обамы. Заявил, что «Иран уже не тот». А то, что сделал Барак Обама, было «бедствием». Трамп, естественно, готов исправить ситуацию и заключить с Ираном «настоящую сделку».

Что подразумевается под такой сделкой, глава Белого дома не объяснил.

Напомним, что в начале мая этого года Дональд Трамп объявил, что США выходят из режима ядерной сделки с Ираном. Кроме того, он обвинил Иран в обогащении урана и разработке запрещенного оружия, что противоречит условиям соглашения. «Соглашение настолько плохо проработано, что, даже если Иран полностью выполнит его, режим остается на пороге ядерного прорыва в короткий период времени», - пояснил Трамп свое решение. Это вызвало буквально шок у остальных гарантов иранской сделки, которые остались верны соглашению с Тегераном.


Ссылки по теме:

Иранский министр предупредил США о крахе цитатой Трампа

Экс-посол США жестко «потроллил» Трампа на тему Ирана и КНДР

Трамп останется без нефти: Россия и Иран договорились о совместных энергетических проектах

Оставить комментарий

Додон: Мир в Приднестровье зависит от Трампа и Путина США бросили «шпионку» Бутину в камеру-одиночку «для защиты» - адвокат
Новости партнёров
Загрузка...