Круче, чем "Абрамс"? Обновлённый "Владимир" заинтриговал иностранцев

  • Круче, чем Абрамс? Обновлённый Владимир заинтриговал иностранцев
Фото: globallookpress.com

Западные СМИ неожиданно заинтересовались обновлённым танком Т-90 "Владимир" - его модификация Т-90М скоро поступит в российскую армию. Рассуждая о том, что модифицировать старые модели выгоднее, нежели создавать новые, иностранцы вспоминают также про танк "Армата" и рассуждают, круче ли российские танки американских "Абрамсов".

О том, что и Россия, и США предпочитают модернизировать уже существующие танки, нежели разрабатывать новые, пишет американское издание The National Interest. Там констатируют: поскольку разработки российского танка "Армата" затягиваются и он может поступить на вооружение армии через десятилетия, то улучшают танк Т-90. США же аналогично  модифицируют свои "Абрамсы".

Издание напоминает, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу ранее говорил о том, что нынче армия страны получит 400 новых и модернизированных моделей техники. В числе прочего речь идёт о танках Т-72Б3, Т-80БВМ, БМП-1АМ "Басурманин" на базе БМП-1 и, собственно, Т-90М с активной защитой "Реликт".

При этом опрошенный порталом Утро.ру главред журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский не согласился с иностранцами в том, что Минобороны делают ставку на Т-90М, а не на "Армату". Он отметил, что это принципиально разные модели.

"Скорее там часть работ перетекла в том или ином виде из "Арматы" (в танк Т-90М - прим. "Утро"). Прежде всего, это касается системы управления огнём, цифровой электронный борт так называемый, часть боеприпасов и так далее", - отметил эксперт в беседе с "Утром".

С "Арматой" процесс идёт медленнее, и продвигать её нужно именно как платформу - Т-14, Т-15, Т-16. По мнению Мураховского, задача эта достаточно сложная, на десятилетия.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Танк Т-90МС показал в Сирии свою неубиваемость и приглянулся Индии

От автоматов АК до танка Т-90МС: В США по достоинству оценили амбициозную линейку оружия России на IDEX-2019

"Бестселлер": Американские эксперты оценили огневую мощь русского Т-90 и сравнили его с "дорогими аналогами"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация