«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Круче, чем Абрамс? Обновлённый Владимир заинтриговал иностранцев
Фото: globallookpress.com
Общество Армия

Круче, чем "Абрамс"? Обновлённый "Владимир" заинтриговал иностранцев

Западные СМИ неожиданно заинтересовались обновлённым танком Т-90 "Владимир" - его модификация Т-90М скоро поступит в российскую армию. Рассуждая о том, что модифицировать старые модели выгоднее, нежели создавать новые, иностранцы вспоминают также про танк "Армата" и рассуждают, круче ли российские танки американских "Абрамсов".

О том, что и Россия, и США предпочитают модернизировать уже существующие танки, нежели разрабатывать новые, пишет американское издание The National Interest. Там констатируют: поскольку разработки российского танка "Армата" затягиваются и он может поступить на вооружение армии через десятилетия, то улучшают танк Т-90. США же аналогично  модифицируют свои "Абрамсы".

Издание напоминает, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу ранее говорил о том, что нынче армия страны получит 400 новых и модернизированных моделей техники. В числе прочего речь идёт о танках Т-72Б3, Т-80БВМ, БМП-1АМ "Басурманин" на базе БМП-1 и, собственно, Т-90М с активной защитой "Реликт".

При этом опрошенный порталом Утро.ру главред журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский не согласился с иностранцами в том, что Минобороны делают ставку на Т-90М, а не на "Армату". Он отметил, что это принципиально разные модели.

"Скорее там часть работ перетекла в том или ином виде из "Арматы" (в танк Т-90М - прим. "Утро"). Прежде всего, это касается системы управления огнём, цифровой электронный борт так называемый, часть боеприпасов и так далее", - отметил эксперт в беседе с "Утром".

С "Арматой" процесс идёт медленнее, и продвигать её нужно именно как платформу - Т-14, Т-15, Т-16. По мнению Мураховского, задача эта достаточно сложная, на десятилетия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Танк Т-90МС показал в Сирии свою неубиваемость и приглянулся Индии