Кровожадность Клинтон показала сущность США: Соловьёв тремя цитатами показал, как уничтожили Ливию

  • Кровожадность Клинтон показала сущность США: Соловьёв тремя цитатами показал, как уничтожили Ливию
Фото: © Nancy Kaszerman ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Ливия была уничтожена США, а теперь, как пишет Соловьёв, американцы умыли руки. Всего на примере пары цитат можно понять сущность Америки в её внешней политике - после кровожадной реплики Клинтон об убийстве Каддафи Помпео предлагает всё решать ливийскому народу…

Тележурналист Владимир Соловьёв в личном телеграм-канале ёмко оценил американскую внешнюю политику на примере конференции по Ливии в Берлине. Как известно, США сыграли ведущую роль в разрушении ливийской государственности - "устроили хаос и умыли руки", пишет Соловьёв, отмечая, что это "всё, что надо знать", если вы хотите быть осведомлены о подходе США. 

Соловьёв приводит две цитаты. В 2011 году на тот момент глава Госдепа США Хиллари Клинтон заявила: "Мы на стороне ливийского народа - и будем защищать его без колебаний". А после был жестоко убит ливийский лидер Муаммар Каддафи. После чего Клинтон добавила: "Мы пришли, мы увидели, он умер". 

В 2020 году новый глава Госдепа Майк Помпео в ходе конференции в Берлине отметил: "Настало время, чтобы ливийцы сами решили, каким будет их будущее - будущее, свободное от насилия, раздуваемого внешними игроками". И это кардинальная смена риторики. И совершенно нет подтверждения, что в будущем она не изменится снова. 

Как известно, два раунда переговоров ливийских оппонентов - сначала в Москве, а после в Берлине - позволяют предположить, что многолетний конфликт всё же удастся разрешить. 

 


Ссылки по теме:

Дайджест СМИ: Встреча в Берлине по Ливии, «царь Путин», SpaceX испытала новый корабль

Полицейские на мотоциклах, лошадях и лодках: Ливийская конференция превратила будни жителей Берлина в боевик

Куда идёт Ливия и что с того России

Обсудить
Читать комментарии
"Сделайте генеральную уборку": Психолог поделился советами, которые не позволят впасть в депрессию после праздников От ВИЧ до онкологии: Косметолог перечислила главные опасности маникюра
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация