"Крови в теле почти не осталось": Убитые горем родители рассказали, как акушерка издевалась над их дочерью

  • Крови в теле почти не осталось: Убитые горем родители рассказали, как акушерка издевалась над их дочерью
Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/GlobalLookPress

Мама Алисы Тепикиной, которая умерла в результате халатности акушерки в одной из больниц Нижних Серег в Свердловской области, рассказала, как врач издевалась над её дочерью. По словам Светланы, её 22-летняя дочь медленно умирала от потери крови. Когда её привезли на операцию по удалению матки, то тромбоцитов в организме почти не осталось.

Светлана сказала, что у неё на руках уже есть экспертиза, но пока семья не хочет предавать документ огласке. Пока дело не передано в суд. 

"Но, в принципе, там доказана вина её. Вина её доказана - что она всё неправильно сделала. То есть она не поняла, что она… Она выдернула матку, вместе с половыми органами, вместе с влагалищем", - поясняет Светлана. 

По её словам, матку необходимо было в течение 20 минут вправлять обратно, но этого никто не сделал. Только через четыре часа приехала "Медицина катастроф", и уже они поставили диагноз. 

"Время было упущено. Крови было… Она практически была обескровлена. Практически. Когда ей удаляли матку, врач даже удивился, почему мало крови было. Потому что крови уже не было в теле", - говорит Светлана. 

Мать погибшей Алисы рассказала, что была на приёме у той самой акушерки, которая принимала роды у её дочери. 

"Что-то пыталась ей сказать. Она так глаза у меня подняла, сказала: "Вы тут со мной так не разговаривайте". Ну, я, в принципе, ей не грубила, говорила с ней на "вы". Ничего такого ей не сказала. Она не считает, по-моему, себя виновной. Она сказала, что ничего такого не сделала. Это самовыворот. Главврач там на камеру говорила, что это да, такое бывает", - вспоминает Светлана. 

Женщина замечает, что у её дочери были первые роды, до этого выкидышей не было.

"Это же, если бы человеку лет 50-60 было, чтобы у неё матка вывалилась. А тут, вот… Просто человек не понял, что сделал. Она выдернула просто ей всё. Она умерла практически от кровотечения. Её держали сутки, просто нам ничего не говорили. Она уже была мертва. Её не было, она нетранспортабельна была. Хотели в Екатеринбург её везти, но нам ничего не говорили просто. Сердце было, ну как, сердце поддерживали, и всё. Она была уже обескровлена. Тромбоциты все вышли уже", - вспоминает Светлана. 

По её словам, сейчас акушер-гинеколог перевелась в Первоуральск. 

Главрач больницы, где рожала Алиса, заявил её матери, что матка у роженицы вывалилась сама. Светлана надеется, что в суде им удастся доказать обратное. 


Ссылки по теме:

"Мне трудно дышать": Хроника гибели роженицы в Ставрополье без "надежды на чудо"

Врач сослалась на давление, медсестра побежала к мужу: Как молодую роженицу оставили истекать кровью

"Прекрасная новость": Беременная Симоньян оценила новый пакет госуслуг для рожениц Подмосковья

Оставить комментарий

"В вещах, которые она купила, с подарками за её счет": Друг Лолиты рассказал о двойной жизни мужа певицы Известили и поехали: Дипломаты США вступились за своих, снятых с поезда в Северодвинске
Новости партнёров
Загрузка...