«Кровавый пастырь» Турчинов обрадовался «адекватности» американцев, атаковавших Сирию ночью

  • «Кровавый пастырь» Турчинов обрадовался «адекватности» американцев, атаковавших Сирию ночью
Фото: globallookpress.com

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал атаку США, Великобритании и Франции против Сирии «адекватной реакцией» и «справедливым наказанием» Башара Асада и Кремля.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов прокомментировал ночные ракетные удары США и их союзников из Франции и Великобритании в Сирии. Не трудно догадаться, что реакция известного лидера украинской «партии войны» на это событие была достаточно позитивной.

Так, Турчинов назвал действия американцев одновременно адекватными и профессиональными. Ракетный обстрел Сирии, по его мнению, - совершено правильный ответ на мнимое применение правительством страны химического оружия в Думе.

Главным, впрочем, для Турчинова кажется то, что Россия - союзник официального Дамаска в борьбе с силами международного терроризма - также оказалась «наказана».

«Американские военные и их союзники, нанеся точечные удары по сирийским военным объектам, продемонстрировали свою профессиональную и адекватную реакцию на использование химического оружия режимом Асада», - пишет Турчинов в своем микроблоге в Twitter.

С минутной задержкой следующим же сообщением он добавляет: «Агрессивные заявления и предупреждения Кремля, благодаря военной помощи которого продолжает существовать сирийский режим, не смогли остановить справедливого наказания».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин озвучил, кто примет ответственность за кровавую расправу в Сирии Матузов рассказал, что замаскировано под ракетный удар по Сирии
Ссылки по теме:

Все о Третьей мировой: Как понимать слова Трампа после ударов по Сирии

В Генштабе рассказали, сколько крылатых ракет США удалось сбить ПВО Сирии

Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН после удара по Сирии

Оставить комментарий