«Кровавый пастырь» Турчинов обрадовался «адекватности» американцев, атаковавших Сирию ночью

  • «Кровавый пастырь» Турчинов обрадовался «адекватности» американцев, атаковавших Сирию ночью
Фото: globallookpress.com

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал атаку США, Великобритании и Франции против Сирии «адекватной реакцией» и «справедливым наказанием» Башара Асада и Кремля.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов прокомментировал ночные ракетные удары США и их союзников из Франции и Великобритании в Сирии. Не трудно догадаться, что реакция известного лидера украинской «партии войны» на это событие была достаточно позитивной.

Так, Турчинов назвал действия американцев одновременно адекватными и профессиональными. Ракетный обстрел Сирии, по его мнению, - совершено правильный ответ на мнимое применение правительством страны химического оружия в Думе.

Главным, впрочем, для Турчинова кажется то, что Россия - союзник официального Дамаска в борьбе с силами международного терроризма - также оказалась «наказана».

«Американские военные и их союзники, нанеся точечные удары по сирийским военным объектам, продемонстрировали свою профессиональную и адекватную реакцию на использование химического оружия режимом Асада», - пишет Турчинов в своем микроблоге в Twitter.

С минутной задержкой следующим же сообщением он добавляет: «Агрессивные заявления и предупреждения Кремля, благодаря военной помощи которого продолжает существовать сирийский режим, не смогли остановить справедливого наказания».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Все о Третьей мировой: Как понимать слова Трампа после ударов по Сирии

В Генштабе рассказали, сколько крылатых ракет США удалось сбить ПВО Сирии

Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН после удара по Сирии

Оставить комментарий

Усэйн Болт задался вопросом, не рано ли он ушел из спорта Опубликован полный текст экстренного брифинга Минобороны России по ударам в Сирии
Новости партнёров