"Кровавый пастор" Турчинов пообещал потратить на войну в Донбассе не менее 5 процентов ВВП Украины

  • Кровавый пастор Турчинов пообещал потратить на войну в Донбассе не менее 5 процентов ВВП Украины
Фото: globallookpress.com

Именно такую сумму глава СНБО надеется получить из бюджета страны на "оборону".

В 2018 году военный бюджет Украины составит не менее 5 процентов от валового внутреннего продукта. Такое заявление сделал глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Эта позиция становится уже аксиомой для бюджетной политики нашего государства", - предает пресс-служба СНБО слова политика.

Также он добавил, что в 2018 году военный бюджет страны будет формироваться на основании двух источников. Большая часть суммы должна будет поступить из общего фонда, остальное - из специального фонда, сформированного на основании предложений силовых ведомств. Таким образом, общая сумма военных расходов будет составлять порядка 162,7 миллиарда гривен, или 6,4 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что в этом году украинские военные расходы составили примерно 5,2 процента от ВВП страны. Таким образом, руководство Украины показывает, что намерено и дальше вкладывать бюджетные деньги в продолжение войны в Донбассе. При этом мирное население Украины продолжает задыхаться от непомерных тарифов на газ, тепло, электричество и другие услуги ЖКХ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украина ради денег МВФ разрешила карателям убивать в Донбассе

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация