"Кровавый пастор": На Украине назвали узурпатора, начавшего войну в Донбассе

  • Кровавый пастор: На Украине назвали узурпатора, начавшего войну в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот прокомментировал заявление представителей штаба победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского, в котором они пообещали начать наказывать "посадками" виновных за ситуацию в Донбассе. В первую очередь должен быть наказан "кровавый пастор" Турчинов - человек, который незаконно узурпировал власть и стал виновником войны в Донбассе, отметил Кот.

Вопрос в том, "посадки" кого именно собираются начать у Зеленского, отметил Кот.

"Если это будут "посадки" Турчинова, например, и таких, как он, тех, кто развязал войну на Донбассе, - это одно. Если это будут представители "Айдара", "Азова" и других националистических батальонов - это очень важный симптом. Это будет значить, что ожидания мира, благодаря которым за Зеленского и проголосовал юго-восток, оправдываются. Если же эти "посадки" будут опять бутафорскими, мы будем понимать, что ни о каком мире говорить не приходится", - считает политик.

"На момент госпереворота Украина была президентско-парламентской республикой. По закону, в случае если президент не может исполнять обязанности, его обязанности на себя берет премьер-министр. Турчинов не был премьер-министром. Он был главой Верховной рады. И они специально под Турчинова, в нарушение всех процедур, поменяли Конституцию. Он, по сути, самоназначил себя одновременно и главой Верховной рады, и президентом. И, по сути, около недели еще и практически премьер-министром. То есть произошел госпереворот, Турчинов не имел права быть по закону президентом, главнокомандующим, исполняющим обязанности, который мог отдавать приказ бросать армию против собственного народа", - подчеркнул Кот.

Подтверждением вины Турчинова является инициированный им закон об амнистии 10 тысяч заключенных, которые потом пошли, по большей части, на фронт и запустили войну, в которой нормальные граждане участвовать не хотели, напомнил политик.

"Армия Украины не хотела воевать, когда выполняла приказ Турчинова. Для того чтобы пролить первую кровь, чтобы гробы пошли по обе стороны, он амнистировал убийц, насильников. И многих из них отправили на Донбасс - убивать и насиловать. И с этого началась война. Поэтому, если они посадят Турчинова - буду аплодировать и скажу "молодцы". Если они этого не сделают - то все это блеф и профанация", - заявил Кот.

Надо срезать голову этой гиене, а потом наказать всех, кто выполнял преступные приказы, пояснил политик.

"Генералы, которые имели возможность не выполнять преступные приказы власти, чиновники Украины, военнослужащие, полиция вправе были не выполнять преступные приказы власти. А они выполняли. Значит, они стали подельниками. Те генералы, которые отдавали приказ бомбить Луганск. Те генералы, которые отдавали приказ стрелять по мирному населению. По Конституции, кстати, Украины, тоже запрещено применять армию против собственного народа. Они это сделали. Поэтому, в первую очередь, Турчинов и генералы, отдававшие приказы", - пояснил Кот.

Зеленский начал с Донбасса свои первые президентские шаги, потому что должен был это сделать, подчеркнул политик.

"Это правильный шаг. Главная задача, главный запрос в украинском обществе сегодня - это мир. А мир - это прекращение войны на Донбассе. Поэтому, конечно же, нужно заниматься Донбассом. Только надо заниматься по-настоящему. Я очень надеюсь, что Володя и его команда будут делать именно это. Потому что, если они собираются в очередной раз пустить нам пыль в глаза и обмануть людей - им этого никто не простит", - подчеркнул лидер движения.

По словам Кота, бывший кандидат в президенты Украины Владимир Петров, заявивший, что Украине якобы выгодна агрессия России, потому что в  этом противостоянии она "становится сильнее", был недостоин претендовать на такой высокий пост.

"Я очень рад, что этот кандидат не прошел и не стал президентом. Потому что человек с таким мышлением, с такими взглядами не имеет права называться президентом Украины. Конечно же, есть силы, которые заинтересованы в том, чтобы продолжалась война. Прежде всего, такие, как Порошенко, у кого работают военные заводы. Те, у кого фабрики шьют военную форму. Те, кто поставляет снаряды. Конечно же, они в этом заинтересованы. Их, как всегда, мало, но они необычайно агрессивны. Но украинские люди, украинский народ, захваченный, по сути, в заложники нашими майданными переворотчиками, другого мнения. Они не хотят воевать. И когда такие, как этот господин кандидат, говорят о том, что на Украине никто не заинтересован в мире, все хотят войны - это ложь, абсолютная ложь. Более того, когда он говорит о том, что агрессия России делает Украину крепче, - это тем более брехня, профанация или провокация, как угодно называйте. Потому что как раз не может, ни одна война еще никого в мире не сделала сильнее. Только слабее. Потому что, для того чтобы иметь войну, нужно иметь крепкую экономику", - пояснил Кот.

Украину используют "западные партнеры" для тарана России, подчеркнул политик.

"Русофобская риторика, ненависть к России, разжигание ненависти - это заказ наших западных партнеров, США. Задача которых - расколоть сближение Европы и России, на границе которых как раз находится Украина. Есть, конечно, силы, которые заинтересованы, чтобы Украина не была самостоятельным государством. Которые хотят, чтобы Украина обслуживала интересы американцев. Мы знаем эти фамилии. Кто-то уже умер, такие как Маккейн. Кого-то парализовало, как Нуланд. А кто-то все еще продолжает ходить и разжигать ненависть в человечестве, и прежде всего ненависть к России. Например, дочка Маккейна, например, госпожа Клинтон, и так далее", - заключил политик.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Со своими террористами им разбираться страшно": Поклонская уличила Турчинова и Ко в трусости

"За Крым": Парубий, Турчинов, Кличко, Полторак и Ко стали фигурантами уголовного дела - адвокаты

Поле битвы - Украина: Турчинов пугает Европу полномасштабной войной с Россией

Оставить комментарий

"Дави его, ...ть!": Осмелевшим украинским судьям подсказали, что делать с Порошенко В Химках Hino Motors построит завод по сборке грузовиков
Новости партнёров