сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Кровавые тайны майя: Под пирамидой Кукулькана нашли еще более древнюю пирамиду

По мнению ряда экспертов, подобная "матрешка" может являться свидетельством уничтожения цивилизации древних майя цивилизацией тольтеков.

Мексиканские ученые, использовав метод трехмерной электротомографии, сделали интригующее открытие в священном городе Чичен-Ица на полуострове Юкатан, основанном древней цивилизацией майя. Внутри известной пирамиды Кукулькана, также называемой "Эль-Кастильо", обнаружили еще более древнюю пирамиду меньших размеров. Об этом сообщили на пресс-конференции в среду исследователи инженерного факультета Национального автономного университета Мексики.

Пирамида Кукулькана, по сведениям ученых, была построена в XI веке, во времена истребившей майя цивилизации тольтеков. По мнению ученых, найденная внутри пирамиды Кукулькана более древняя пирамида была построена индейцами майя более чем за полвека до этого, в период с 500 по 800 гг. нашей эры.

Ее размеры составляют 10 метров в длину и 30 в ширину, в то время как покрывающая ее пирамида Кукулькана имеет размеры 168 на 70 метров. Находку сделали те же эксперты, которые год назад обнаружили под пирамидой Кукулькана подземное озеро глубиной около 20 метров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх