«Кровавая мясорубка в Донбассе? Киеву не хватит сил»: В Одессе не поверили в зачистку юго-востока Украины
Фото: globallookpress.com
Политика

«Кровавая мясорубка в Донбассе? Киеву не хватит сил»: В Одессе не поверили в зачистку юго-востока Украины

По словам Игоря Димитриева, смысл украинской политической системы в том, чтобы обострять ситуацию в Донбассе, а не умиротворять его.

Экс-депутат Одесского горсовета политолог Игорь Димитриев прокомментировал Царьграду заявление кандидата в президенты Украины Инны Богословской о якобы грядущей «зачистке» Донбасса под прикрытием миротворцев ООН.

По его словам, все кандидаты, которые вышли на финишную прямую президентских выборов, стараются привлечь к себе внимание наиболее резонансными провокационными заявлениями.

«Инна Богословская не имеет никакого отношения к формированию политики относительно Донбасса и относительно введения миротворцев там. Но объективно она отражает настроения Украины по поводу этого. Они рассматривают введение миротворцев как возможность подавить сепаратизм и максимально кровавым, жестким образом отомстить донбасским «сепаратистам», лишить гражданских прав население. Потому что, по сути, это население нынешней Украине не нужно, оно изменит электоральные позиции действующих политиков», - пояснил он.

По словам Дмитриева, Инна Богословская не является участником событий в Донбассе, и она не может заправлять и запускать эту мясорубку.

«Но в целом на данный момент существование Донбасса поддерживает действующую на Украине политическую систему тем, что создает образ врага, с которым нужно бороться, и в этом смысле выгодно действующим политическим элитам. А в случае если они до Донбасса доберутся, то, конечно, попытаются сделать этот процесс громким, кровавым, какие-то пакости будут делать, потому что на раздувании конфликта они научились создавать собственный политический капитал. То есть они любую подобную тему будут обострять, а не умиротворять. В этом весь смысл украинской политической системы», - заключил Димитриев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы МИД России заявил о зачистке Украиной всей правовой базы отношений с Россией Донбассу обещали геноцид: Кандидат в президенты Украины хочет устроить «мясорубку» при поддержке ООН
Загрузка...
Загрузка...