Кроме цены, единственным новшеством оказались три камеры: Apple показал новые iPhone, планшет и "умные часы"

  • Кроме цены, единственным новшеством оказались три камеры: Apple показал новые iPhone, планшет и умные часы
Фото: Yoshio_Tsunoda/Globallookpress

В Театре Стива Джобса в Купертино 10 сентября Apple провёл свою традиционную осеннюю презентацию, показав очередные смартфоны, планшет, "умные часы" и представив новые операционные системы. Публика уже выразила недовольство: единственным новшеством оказались три камеры.

С новыми названиями смартфонов компания решила не мудрить. Поэтому после римской Х снова вернулась к обычной нумерации. Всего публике, ожидающей каких-то технологических прорывов, были представлены три смартфона - iPhone 11 (фактически это обновлённый XR), iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

В этом году у смартфонов расширилась цветовая гамма: их показали в шести цветах - зелёном, жёлтом, светло-розовом, белом, красном и чёрном.

Одной из главных, единственных и одновременно самых спорных особенностей новых смартфонов стали три камеры. Это обычный объектив, которым можно снимать фотографии, телеобъектив и широкоугольная линза. Как заявлено, все камеры имеют более широкий угол съёмки и автофокус. Обновили разработчики и "ночной режим". Теперь, как заявлено, фотографии, сделанные в темноте, будут более чёткими. Ещё одна новинка - у фронтальной камеры появилась функция медленной съёмки.

Конечно, уже известен и ценник новых смартфонов. Самый дешёвый из них - iPhone 11 будет стоить 700 долларов. Цена двух других смартфонов из этой линейки, обладающих тройной камерой, - 1000 и 1100 долларов соответственно. Оснащены все три процессором Apple 13 Bionic. Как уже гордо сообщили в компании, это "самый быстрый чип в мире".

У представленного на презентации iPad седьмого поколения появился экран Retina размером 10,2 дюйма, а также процессор A10 Fusion. Планшет имеет датчик, который может распознавать отпечатки пальцев.

Продажи устройств начнутся 20 сентября. Вместе с тем доступными для покупки останутся iPhone Xr и iPhone 8, цены на которые снизят. В России iPhone 11 будет стоить 60 тысяч рублей, а Pro и Pro Max – 90 тысяч и 100 тысяч соответственно. Прилагается к новинке и маленькая клавиатура. Заявлена и цена нового устройства - 239 долларов.


Ссылки по теме:

"Сами загнали себя в западню": Почему Apple не сможет удивить новыми гаджетами - эксперт

Стив Джобс всех обманул - он жив и скрывается? Создатель Apple поставил на уши соцсети

Google, Facebook, Amazon и Apple – под подозрением: Минюст США решил выяснить, как IT-гиганты "душат конкуренцию"

Оставить комментарий

ВСУ ударили гранатомётами по пригороду Донецка: Ранены двое Запад не интересуют выборы в Крыму: Эксперт о двойных стандартах США и Европы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...