сегодня: 30/05

Кризис в Сирии можно решить только укрепляя режим Асада – Путин

Для этого также необходимо оказывать помощь Дамаску в борьбе с терроризмом, убежден президент России.

Для сирийского кризиса не существует иного решения, кроме как усиливать государственные институты и оказывать им помощь в борьбе с терроризмом. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, фрагмент которого в четверг продемонстрировал телеканал CBS. Полностью интервью выйдет в эфир в конце текущей - начале следующей недели.

По мнению Путина, любые действия, «нацеленные на уничтожение легитимного правительства  создадут такую же ситуацию, которую вы можете наблюдать сейчас в других странах региона или в других регионах, например, в Ливии, где все государственные институты разрушены».

«Мы видим похожую ситуацию в Ираке, - добавил президент РФ. - И нет никакого другого способа разрешить сирийский кризис, кроме как усиливать эффективные правительственные структуры и оказывать им помощь в борьбе с терроризмом».

При этом Путин вовсе не исключает «положительного диалога» Дамаска с «разумной оппозицией» и проведения реформ, однако «только сирийский народ вправе решать, кто и как должен управлять их страной».

Ни одному честному политику возразить российскому президенту на это просто нечего. И как не хотелось некоторым деструктивным силам на Западе и Ближнем Востоке – по различным причинам – свергнуть «диктатора» для одних, а для других слишком «светского» Башара Асада альтернативы предлагаемого Россией курса на решение сирийского кризиса нет.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх