Кризис решаем только через диалог: Путин поддержал саммит США и Северной Кореи

  • Кризис решаем только через диалог: Путин поддержал саммит США и Северной Кореи
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин, выступая на саммите ШОС, заявил о том, что Москва приветствует планы по проведению встречи между США и КНДР.

Во время своего выступления на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Китеа президент России Владимир Путин отметил, что Москва приветствует встречу, которая пройдет между лидерами США и Северной Кореи в Сингапуре. Путин подчеркнул, что большой вклад в разрешение «корейского кризиса» внес и Китай.

Российский лидер отметил, какое сильное влияние оказывает на безопасность проблема, связанная с Корейским полуостровом. Поэтому Москва смотрит абсолютно позитивно на мирное урегулирование ситуации путем диалога, который проводят США, КНДР и Южная Корея. Путин напомнил, что именно такое предложение в рамках дорожной карты урегулирования было предложено Вашингтону, Пхеньяну и Сеулу Россией и Китаем.

«Существенное влияние на ситуацию с безопасностью на пространстве ШОС оказывает проблема Корейского полуострова», - заявил Путин, добавив, что наша страна будет и дальше работать над нормализацией обстановки на Корейском полуострове.

Встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына назначена на 12 июня в Сингапуре. Основной вопрос на повестке двустороннего саммита - ядерное разоружение КНДР.


Ссылки по теме:

В Сингапуре объяснили, кто заплатил за визит маршала Кима

Северная Корея добралась до Сингапура: СМИ сообщили о прибытии самолета из Пекина

Держим за тебя кулачки: Лидеры G7 морально поддержали Трампа перед визитом в Сингапур

Оставить комментарий

Тротц не решил, продлит ли контракт с "Вашингтоном" Дания "всухую" обыграла Мексику
Новости партнёров
Загрузка...