Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кризис на Украине стал следствием отказа Запада работать вместе с РФ над системой безопасности в Евроатлантике - Лавров
Европа Северная Америка Международная политика

Кризис на Украине стал следствием отказа Запада работать вместе с РФ над системой безопасности в Евроатлантике - Лавров

В течение целого ряда лет российское руководство пыталось донести до западных политиков простую мысль о том, что перед лицом бесконечного расширения НАТО и Евросоюза на восток терпение России не безгранично и нужно, наконец, начать учитывать ее жизненно важные интересы, не переходить определенных границ, но Москву, проявлявшую выдержку перед лицом беспардонной экспансии западных структур во имя сохранения мира и всеобщей безопасности, не слушали и потому не услышали…

О том, к чему это привело, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в понедельник на всероссийском международном форуме "Территория смыслов на Клязьме". "Наши западные партнеры отказались от принципа сделать единое и неделимое пространство безопасности в Европе, - констатировал он. - Это системная проблема, все остальное, включая трагедию на Украине - ее производные".

Лавров напомнил, что соответствующий принцип создания единого пространства безопасности в Евроатлантике был провозглашен в рамках ОБСЕ. "Но когда мы предложили сделать этот принцип юридически обязательным, нам сказали, что юридические гарантии безопасности возможны только в НАТО", - добавил он. Куда Россию, добавим от себя, никто никогда не звал, поскольку этот военный блок создавался против нее и не пожелал самораспуститься после исчезновения Варшавского договора. А это значит, что нашу страну ставили как бы вне закона, ей никто не гарантировал ни целостности, ни безопасности, несмотря на Хельсинские соглашения и устные обещания не продвигать на восток инфраструктуру НАТО. Более того, Россию планировалось лишить даже «буферных» государств, затягивая в Альянс – для начала - совершенно не готовых к этому Украину и Грузию…

Коснувшись конкретно украинского кризиса, Лавров дипломатично отметил, что предлагаемые сейчас западными странами условия его разрешения имеют мало общего с минскими соглашениями. "Когда мои коллеги, в том числе из США, говорят, что как только разрешится украинский кризис на тех условиях, которые они считают правильными и которые мало что имеют общего с минскими соглашениями, так тут же санкции будут сняты, я смотрю на них с сочувствием, потому что они ничего не понимают в политике своего правительства", - сказал он.

Как трудно иметь дело с «партнерами», Лавров поведал также на примере с провокацией по уничтожению в небе над Донбассом малайзийского «Боинга». "Мы бьемся за проведение честного расследования трагедии, а все ключевые факты утаивались и утаиваются, - отметил министр. - Резолюцию о создании международного трибунала внесли в СБ ООН только для того, чтобы укрепить образ России как виновной в этом жутком преступлении".

Можно только удивляться на фоне этого долготерпению, гибкости и доброй воле российского руководства, о чем однажды тот же Лавров сказал крылатую фразу: «нас унижают, а мы не унижаемся». И на этот раз, рассказав, что Россия получает от Вашингтона сигналы о восстановлении каналов сотрудничества, Лавров подчеркнул, что Москва не намерена "кокетничать" и отказываться от диалога.

В этом, наверное, и состоит экзистенциальное предназначение России – быть «честным брокером» в мировых делах и обеспечивать баланс интересов между ведущими геополитическими игроками, не допускать гегемонизма и диктата одного из них, обеспечивать возможность всем государствам и народам свободно избирать пути своего развития.

Фото: Pavel Golovkin/AP/Фото ТАСС 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь