Кризис на Корейском полуострове: Япония начинает регулярные учения гражданской обороны

Правительство Японии опубликовало инструкцию для граждан на случай ракетного удара.

Инструкцию на случай применения баллистических ракет опубликовали в Японии. Правила безопасности представили на совещании представителей кабмина и всех 47 префектур страны.

В случае ЧП жителям Японии рекомендовали прятаться в подвальных помещениях или внутри прочных зданий. Кроме того, правительство будет оперативно направлять сигналы тревоги в районы попадания ракет с помощью системы предупреждения J-Alert, правительственной электронной почты и радиосвязи. Граждан страны будут информировать о ЧП через экстренные сообщения по радио и телевидению, смс-рассылку и с помощью громкоговорителей на улицах.

Участники совещания приняли решение о проведении учений гражданской обороны. Ранее в Японии проводили только учения на случай стихийных бедствий.

Подобные меры приняты в связи с беспокойством Японии из-за ракетных испытаний Северной Кореи. В последнее время ракеты стали часто попадать в особую экономическую зону Японии.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Власть предпочитает Mercedes-Benz: Назван топ-5 популярных у депутатов авто Объявлен шорт-лист Букеровской премии из шести имен

Оставить комментарий