"Критикуют Путина": На Украине распределили российских актёров по "моральному праву" и не пустили в страну

  • Критикуют Путина: На Украине распределили российских актёров по моральному праву и не пустили в страну
Фото: Eduard Kislinsky/Globallookpress

Украинский продюсер Игорь Кондратюк считает, что мало кто из российских актёров или музыкантов имеет "моральное право" приезжать на Украину. А мерилом этого "права" он считает "критику Путина вслух".

Об этом продюсер рассуждал в своём блоге на сайте "Обозреватель", перечислив несколько артистов, о проукраинской позиции которых хорошо известно. Так, он прокомментировал новость о том, что российские музыканты Александр Серов и Валерий Сюткин собрались выступить с сольными концертами в Киеве.

"Меня бесит то, что находятся больные на голову продажные люди, которые приглашают  артистов, которые поддержали аннексию Крыма, сделав тем самым свой выбор", - дал Кондратюк гневную отповедь концертным агентствам, которые организовали гастроли Серова и Сюткина.

"Этим можно. Остальные - в сад"

После этих слов Кондратюк решил перечислить несколько человек, которым можно приезжать на Украину с выступлениями. Они, по его мнению, имеют "моральное право" появляться на сценах в Незалежной. А всё дело в том, что они "критикуют Путина вслух".

В списке Кондратюка - российские актёры, хорошо известные своими русофобскими высказываниями. Первой продюсер назвал Лию Ахеджакову, которая не устаёт "извиняться за Россию".

Также к артистам, которые имеют "моральное право" выступать на Украине, Кондратюк отнёс Андрея Макаревича и публициста Виктора Шендеровича. "Эти люди могут выступать на Украине", - заключил продюсер.

"Не смогли объяснить целесообразность своего пребывания"

Как стало известно, 19 января госпогранслужба Украины не  пустила на территорию Незалежной Сергея Колесникова. Российского актёра ждали в Запорожье, где он должен был принять участие в спектакле. Вместе с ним не смогли пройти пограничный контроль Лариса Удовиченко и Андрей Бутин вместе с сопровождающим.

"В аэропорту Запорожья пограничный контроль на въезд на Украину не прошла группа актёров из Российской Федерации. Они прибыли рейсом из Варшавы", - сообщает официальный сайт украинской ГПС.

Колесникову, который "незаконно посещал территорию Крыма", украинские власти вовсе закрыли въезд в страну, поставив в его паспорте соответствующую отметку.

Удовиченко, Бутина и сопровождающего не пропустили потому, что они якобы "не смогли объяснить цель и целесообразность" своего визита в Запорожье.

По данным украинских СМИ, ожидалось, что в гастролях по Запорожью, Киеву и Одессе примет участие и Марат Башаров, однако актёр не прилетел на Украину.

"Усилить меры безопасности"

Интересно, что со стороны СБУ никакого запрета нет. Об этом говорится в ответе Службы безопасности Украины на соответствующий запрос издания "Цензор.Нет". Основания для такого запрета в отношении всех четверых отсутствуют.

Тем не менее СБУ порекомендовала запорожской полиции "усилить меры безопасности" во время выступление Марата Башарова, Сергея Колесникова и Ларисы Удовиченко. Мотивировалось это тем, что их участие в театральной постановке может вызвать "негативный общественный резонанс среди национал-патриотических активистов".

К слову, о том, что местные националисты собираются блокировать выступления российских артистов в спектакле "Идея фикс", было известно заранее.


Ссылки по теме:

За русский язык и правду – линчевать: Украина продолжает снабжать Россию спортивными талантами

Украина объяснила своё возвращение в ПАСЕ "добросовестным исполнением обязательств"

"Боятся, что с них спросят?": Малофеев объяснил, зачем Украина так отчаянно спихивает на Россию вину за "Боинг"

Оставить комментарий

"Все взоры устремлены на Россию": Фотошоп оказался пророческим. Что теперь скажут DW и либералы? "Не было денег на еду, на УЗИ, я была нищей!": Заклятая подружка Водонаевой посоветовала ей не гадить в лужу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам