Критике своей диссертации Мединский противопоставил патриотизм

Он объяснил ученым, почему использовал в научном труде особый метод оценки событий и исторических личностей. По его мнению, логично сопоставлять их с национальными интересами России в тот или иной период истории

Глава Минкультуры России Владимир Мединский ответил на замечания академиков, требующих лишить его ученой степени. Он объяснил, почему выбрал определенный метод анализа в диссертации, после защиты которой стал доктором наук.

Работу под названием "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков" критики объявили ненаучной. Споры разгорелись вокруг содержания, а именно того, что Мединский дает оценку историческим событиям и деятелям с точки зрения их соответствия национальным интересам России в тот или иной период.

"Если они считают оценку с точки зрения интересов нашей страны неправильной, у меня вопрос к товарищам оппонентам: а с точки зрения интересов какой другой страны мы должны оценивать события, происходящие в России?" - заявил он в интервью телеканалу "Россия 1".

Еще весной академики обратились с официальным письмом в адрес Минобрнауки России с требованием лишить министра ученой степени. На октябрь было намечено заседание диссертационного совета.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Россия и Киргизия обсудили двустороннее сотрудничество в Бишкеке Движение по кольцевой московского метро восстановлено после инцидента на Павелецкой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация