Критик Минфина и ЦБ России Глазьев стал новым министром интеграции и макроэкономики ЕЭК

  • Критик Минфина и ЦБ России Глазьев стал новым министром интеграции и макроэкономики ЕЭК
Фото: globallookpress.com

Советника президента России и критика Минфина и ЦБ Сергея Глазьева назначили министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК.

Российский политик Сергей Глазьев был назначен новым министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии. Об этом рассказали в пресс-службе комиссии.

Отмечается, что он займет место Татьяны Валовой, которая покидает свой пост ради должности руководителя офиса ООН в Женеве. До своего назначения Глазьев успел побывать министром внешнеэкономических связей России, депутатом Госдумы, генсеком Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а также ответственным секретарем Комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Последней должностью Глазьева была должность советника президента России. На этом посту он часто критиковал действия правительства и Банка России. В частности, Глазьев требовал от Минфина и ЦБ отказаться от вложения средств национальных резервов России в доллары и евро. Вместо этого он предлагал направлять деньги на развитие внутреннего производства.

Наиболее известными предложениями Глазьева на посту советника главы России считают предложение об ограничении вывоза капитала из РФ, предложение поддержать внутреннее производство страны через ослабление рубля и предложение о запрете закупок импортных товаров за государственный счет.


Ссылки по теме:

Глазьев обвинил правительство в рейдерских захватах и превращении России в "кладбище заводов". Представлена программа спасения от революции

"Мертворожденная структура": Катасонов вступился за Глазьева и раскритиковал ЕЭК

Сергей Глазьев - теперь министр? Решение на утверждении глав государств Евразийского союза

Оставить комментарий

Главу ФСИН "поздравили" с юбилеем отставкой: СМИ сообщили о готовящемся указе президента "Комик на эстраде": Депутат Госдумы объяснил предложение коллеги пригласить Грету Тунберг в Россию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...