Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Критически важный объект поражен: На учениях Центр-2019 провели успешный запуск ракеты Искандер-М
Фото: Olga Sokolova/Globallookpress
Армия

"Критически важный" объект поражен: На учениях "Центр-2019" провели успешный запуск ракеты "Искандер-М"

В Оренбургской области, где проходят учения "Центр-2019", ракетчики оперативно-тактического комплекса "Искандер-М" провели боевой запуск, успешно поразив "критически важный объект".

Об этом говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций российского министерства обороны.

"Военнослужащие ракетного соединения Центрального военного округа уничтожили цель, имитирующую критически важный объект условного противника, с помощью крылатой ракеты комплекса "Искандер", — приводит РИА Новости сообщение.

При этом, отмечают в оборонном ведомстве, военнослужащие переводили комплекс из походного положения в боевое, строго придерживаясь временных нормативов. Кроме того, ракетчики провели перегрузку ракет на пусковые установки.

Эффективность поражения цели была зафиксирована при помощи российского беспилотника "Орлан-10".

Ранее в беседе с Nation News  ценность проводимых учений "Центр-2019" объяснил Юрий Кнутов: во время таких масштабных маневров отлично отрабатывается взаимодействие самых разных родов войск.

Кроме того, во время этих маневров проверяется система армейской логистики при переброске войсковых соединений в разные районы страны, проверяется работа самых новых средств связи и радиоэлектронной борьбы.

По словам Кнутова, решаемые в ходе этих учений задачи вполне понятны – похожие решались и десять, и двадцать лет назад. Однако в настоящее время боевые действия отрабатываются уже с применением опыта, полученного во время сирийской кампании.

"Одновременно с этим идет проверка систем ПВО, происходит передислокация комплексов С-400 и "Панцирь-С" в зону прикрытия наших объектов. Более того, они будут стрелять, но не боевыми выстрелами, а электронными. А какие-то дивизионы могут поднять и перебросить на полигоны для боевых стрельб. Комплексы ПВО перемещаются за войсками для прикрытия, танки идут, и эти комплексы идут, однако обычно С-400 и "Панцирь-С" прикрывают более крупные объекты", - рассказал эксперт.

Напомним, в военных учениях "Центр-2019", которые Минобороны проводит с 16 по 21 сентября, принимают участие не только российские военнослужащие, а также подразделения из Китая, Индии, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. В общей сложности эти страны выставили на военные учения 128 тысяч бойцов, более 20 тысяч единиц техники, свыше 600 самолётов, вертолётов и БПЛА, а также 15 кораблей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Семь государств примут участие в военных учениях "Центр-2019" - Минобороны России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь