"Критически важный" объект поражен: На учениях "Центр-2019" провели успешный запуск ракеты "Искандер-М"

  • Критически важный объект поражен: На учениях Центр-2019 провели успешный запуск ракеты Искандер-М
Фото: Olga Sokolova/Globallookpress

В Оренбургской области, где проходят учения "Центр-2019", ракетчики оперативно-тактического комплекса "Искандер-М" провели боевой запуск, успешно поразив "критически важный объект".

Об этом говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций российского министерства обороны.

"Военнослужащие ракетного соединения Центрального военного округа уничтожили цель, имитирующую критически важный объект условного противника, с помощью крылатой ракеты комплекса "Искандер", — приводит РИА Новости сообщение.

При этом, отмечают в оборонном ведомстве, военнослужащие переводили комплекс из походного положения в боевое, строго придерживаясь временных нормативов. Кроме того, ракетчики провели перегрузку ракет на пусковые установки.

Эффективность поражения цели была зафиксирована при помощи российского беспилотника "Орлан-10".

Ранее в беседе с Nation News  ценность проводимых учений "Центр-2019" объяснил Юрий Кнутов: во время таких масштабных маневров отлично отрабатывается взаимодействие самых разных родов войск.

Кроме того, во время этих маневров проверяется система армейской логистики при переброске войсковых соединений в разные районы страны, проверяется работа самых новых средств связи и радиоэлектронной борьбы.

По словам Кнутова, решаемые в ходе этих учений задачи вполне понятны – похожие решались и десять, и двадцать лет назад. Однако в настоящее время боевые действия отрабатываются уже с применением опыта, полученного во время сирийской кампании.

"Одновременно с этим идет проверка систем ПВО, происходит передислокация комплексов С-400 и "Панцирь-С" в зону прикрытия наших объектов. Более того, они будут стрелять, но не боевыми выстрелами, а электронными. А какие-то дивизионы могут поднять и перебросить на полигоны для боевых стрельб. Комплексы ПВО перемещаются за войсками для прикрытия, танки идут, и эти комплексы идут, однако обычно С-400 и "Панцирь-С" прикрывают более крупные объекты", - рассказал эксперт.

Напомним, в военных учениях "Центр-2019", которые Минобороны проводит с 16 по 21 сентября, принимают участие не только российские военнослужащие, а также подразделения из Китая, Индии, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. В общей сложности эти страны выставили на военные учения 128 тысяч бойцов, более 20 тысяч единиц техники, свыше 600 самолётов, вертолётов и БПЛА, а также 15 кораблей.


Ссылки по теме:

Семь государств примут участие в военных учениях "Центр-2019" - Минобороны России

"Оставим для слабонервных": Полковник Хатылев объяснил назначение российских ракет "Бастион" и "Искандер"

Оставить комментарий

Не спишь – здоровью вредишь: Ученые нашли неожиданную причину "букета" болезней и ожирения "Живут с интеллектом дождевых червей: жрать, жрать, жрать": Эксперт об инстинктах чиновников-коррупционеров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Налог Чубайса» спровоцирует рост цен и тарифов населению, но не олигархам