«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Криптомошенники под видом пожертвований воруют деньги священнослужителей
Фото: globallookpress.com
Общество

Криптомошенники под видом пожертвований воруют деньги священнослужителей

В последнее время жертвами криптомошенников становятся священники из небольших приходов. Пользуясь их неосведомленностью в теме криптовалют, злоумышленники вместо пожертвований воруют деньги священнослужителей. Специалист по кибербезопасности рассказывает, как не попасться в их сети.

Все чаще жертвами криптомошенников становятся священники небольших приходов по всей России, сообщает телеканал "360". Пользуясь неграмотностью настоятелей в области криптовалют и несколькими широко распространенными среди мошенников психологическими приемами, вместо пожертвований воруют приходские деньги.

Дьякон Андрей из небольшого петербургского храма рассказал "360", как после очередной службы ему пришло сообщение на телефон от некой женщины, проживающей, по ее словам, в Таиланде, и представившейся Натальей Гуриной. В сообщении женщина рассказала, что 7 лет назад у нее погиб сын и теперь она хочет пожертвовать храму 300 тысяч рублей в криптовалюте. Для этого диакону надо было открыть электронный кошелек, на который якобы поступили бы средства и, заплатив комиссию за обналичивание, снять деньги. Только когда диакон Андрей понял, что ему надо заплатить 4700 рублей на неизвестном сайте, чтобы получить пожертвование от неизвестной женщины, он заподозрил неладное.

Специалист по кибербезопасности Аристарх Гутман пояснил, что в таком сценарии мошенники пользуются известными психологическими приемами: крупная сумма пожертвования, чтобы заманить жертву на свой сайт; срочность операции, которую они объясняют временным падением курса биткоина. Эксперт предупреждает, что никогда не надо заходить и регистрироваться на сомнительных сайтах, а тем более выплачивать комиссии через такие сайты.

По словам диакона Андрея, зла на лжепожертвовательницу он не держит и если бы знал ее настоящее имя, помолился бы за нее, передает телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой «Помните, у метро продавали жетоны в виде криптовалют?»: Набиуллина о действиях «Кэшбери»