Криком просит о помощи: Предполагаемый агент ЦРУ из России бросил в Москве больную мать
Фото: Werner Bachmeier/Globallookpress
Политика

Криком просит о помощи: Предполагаемый агент ЦРУ из России бросил в Москве больную мать

Предполагаемый агент ЦРУ из России Олег Смоленков бросил не только Родину. Он оставил в Москве больную мать, выяснили СМИ. Пожилая женщина не встает с постели и криком просит о помощи, рассказывают соседи.

СМИ заинтересовались экс-сотрудником российского МИДа Олегом Смоленковым, который в 2017 году уехал с семьей в Черногорию в отпуск и бесследно пропал, после репортажа американского телеканала CNN. Как утверждалось, Смоленков на деле был особо ценным шпионом ЦРУ, а поездка в Черногорию стала прикрытием для его переправки на новую родину. Как утверждается, в США предполагаемый предатель купил дом и живет, совершенно не скрываясь.

При этом Смоленков, пишет "Московский комсомолец", бросил в Москве больную мать. За Валентиной Николаевной ухаживают посторонние случайные люди. Пожилой женщине колют инсулин и уверяют, что она не в себе. Соседи при этом говорят, что она криком просит о помощи.

Валентина Николаевна в прошлом работник здравоохранения, они вместе с сыном жили в однокомнатной квартире на улице Зои и Александра Космодемьянских, в 2005 году недвижимости оформили в собственность.

В настоящее время квартира перешла к тёще Смоленкова, однако соседи её практически не видят. За тяжело больной Валентиной Николаевной ухаживает женщина, приехавшая с Украины. Журналистам сиделка сказала, что её попросила присмотреть за бабушкой знакомая, а теперь оставленные номера телефонов не отвечают.

В квартире нет никаких семейных фотографий, родственники и знакомые никогда не звонят, чтобы справиться о состоянии пенсионерки. Изредка её навещают только соцработники.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Смоленков работал в администрации президента, но давно уволен.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Она лежачая. Кричит иногда "Помогите!": Кого, кроме Родины, бросил "ценный шпион" Смоленков - СМИ
Загрузка...
Загрузка...