«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кричит, как кошка, но все-таки медведь: В Московском зоопарке появился экзотический жилец
Фото: globallookpress.com
Общество

Кричит, как кошка, но все-таки медведь: В Московском зоопарке появился экзотический жилец

Новое экзотическое животное появилось в зоопарке столицы: чешские коллеги из города Острава передали в Москву "кошачьего медведя" или бинтуронга. Животное поселили в Центре воспроизводства редких видов животных.

Пока хищник проходит адаптацию, так что посетители зоопарка смогут на него посмотреть через некоторое время.

В пресс-службе зоопарка рассказали, что "кошачьему медведя" всего год, его зовут Гула. Пока он одинок, но вскоре, еще до наступления холодов, к нему подселят самочку для размножения, пишут Дни.Ру.

Скриншот: Twitter/Московский зоопарк

Голос бинтуронга напоминает кошачье мяуканье. Наблюдающие за новым жильцом сотрудники зоопарка заметили, что когда Гуля все устраивает и он чувствует себя вполне комфортно, то он начинает "хихикает", зато если вдруг чем-то оказывается недовольным, то начинает громко кричать. Днем животное не активно, зато ночью хищник начинает носиться по вольеру, раскидывает предметы вокруг себя, а затем цепляет их хвостом.

Надо сказать, что именно хвост "кошачий медведь" умеет отлично использовать для того, чтобы лазать. И это его отличает от всех хищников, которые живут в Евразии. Благодаря хвосту бинтуронг может ловко спускаться по дереву головой вперед, а также перебираться по веткам вверх тормашками.

Хотя "кошачий медведь" является хищником и в его рацион входят рыба и мясо, с не меньшим удовольствием он лакомится фруктами  - бананами, виноградом и манго.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступино создадут мусульманский центр Необычная "юбка": В пермском зоопарке белого медведя пришлось спасать от игрушки
Загрузка...
Загрузка...