"Кричи не кричи, ничего не поменяется": Эксперт объяснил, почему метод Шойгу не подтолкнет правительство

  • Кричи не кричи, ничего не поменяется: Эксперт объяснил, почему метод Шойгу не подтолкнет правительство
Фото: MOD Russia/GlobalLookPress

Министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании разнес в пух и прах любителей среди командиров "позаседать" с подчиненными вне рабочего времени. При этом, убежден политолог Дмитрий Абзалов, в данном случае важен скорее не метод министра, а результат, который в оборонной сфере действительно есть. Однако, указал он, метод Шойгу будет бесполезен для всего правительства. Тут необходимо уладить проблемы администрирования, а иначе кричи не кричи, но толку не будет.

Министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании разнес в пух и прах любителей среди командиров "позаседать" с подчиненными вне рабочего времени. Такое нарушение регламента служебного времени министр назвал "самодурством" и "чванством".

Глава оборонного ведомства дал приказ проверить жалобы военных, которые неоднократно сообщали о том, что руководство регулярно оставляет их на ночные заседания.

Как отметил в комментарии для Царьграда политолог, ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов, в данном случае важно обсуждать не методы министра обороны, а результаты его работы на посту. И результаты очевидные есть.

Он напомнил, что за время пребывания Шойгу во главе ведомства наладилась системность работы министерства, перестало перманентно срываться выполнение гособоронзаказа, как это происходило ранее, более структурирована работа по материально-технической базе.

"Идея заключается в том, что администрировать эти процессы необходимо на очень серьёзном уровне. И то же самое требование выставляется, в том числе к руководящему составу. Вопрос заключается не только в том, как человек руководит, мягко-жёстко, а в том, какой результат. Результат - это самое важное", - заметил эксперт.

По его словам, для правительства такой метод не подходит, в армейской структуре ситуация получше, поскольку там есть вертикаль и прямая субординация. Но с чиновниками кабмина такой подход не сработает.

К примеру, очевидно, что на уровне администрирования у нас в правительственных кругах есть определенный сбой - административная проблема приводит к тому, что у нас даже деньги для регионов доходят поздно, исполняемость бюджета по ряду направлений не дотягивает и до 30 процентов.

"Это говорит о том, что деньги даже есть, но их настолько не успевают осваивать, это при том, что реально располагаемые доходы населения находятся на очень невысоком уровне", - пояснил политолог.

Ну а в целом проблема заключается в отсутствии последовательности действий и в администрировании, и в проведении экономической политики.

Последовательность позиций - самая важная часть, убежден Абзалов.

"Проблема заключается в том, чтобы "расшить" именно так называемые узкие участки, должна как бы быть единая последовательность, нужно внедрить ответственность. Без этого кричи не кричи, ничего не поменяется. Если у ошибки есть своя фамилия, имя, отчество, то это намного серьёзнее повышает ответственность и эффективность реализации. В армейской составляющей это намного проще - фамилия, имя, отчество по определению есть у того или иного направления. А насколько эта фамилия, имя, отчество есть, например, у экономического роста РФ - вопрос", - добавил он.


Ссылки по теме:

"Только менять целиком": Даже Шойгу не сможет улучшить правительство России - Вассерман

"Шойгу в кадр не вошёл": Шнуров спародировал Владимира Путина, вернувшегося с отдыха в Сибири

"Налоги, пенсии - креативности больше, чем нужно": Политолог не исключил методы Шойгу в правительстве

Оставить комментарий

Тонкие матрасы и чаша "Генуя": Сына топ-менеджера МТС покоробили условия в спецприемнике Эрдоган ждал отмашки Трампа: Турция развязала новый конфликт в Сирии?
Новости партнёров
Загрузка...