Крест на карьере: Не приехав на ЧМ-2018 в Россию, Тереза Мэй может забыть о политике

  • Крест на карьере: Не приехав на ЧМ-2018 в Россию, Тереза Мэй может забыть о политике
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, отказавшись поддержать свою сборную, которая сейчас бьется за выход в финал, может забыть о дальнейшей политической карьере.

Английское правительство, отказавшись приезжать в Россию на чемпионат мира, фактически поставило крест на своей политической карьере. Англия станет единственной сборной, которая находится в шаге от финала, но не будет поддержана своими лидерами. Такое болельщики не простят.

Напомним, что отказ приезжать в Россию, а также запрет это делать королевской семье прозвучали практически сразу после дела Скрипаля. Великобритания до сих пор уверена, что это сделала Россия, хотя люди вокруг лаборатории Портон-Даун продолжают отравляться.

Отказ от поездки в Россию был самым первым из шагов в начавшейся дипломатической войне. Любопытно, что Тереза Мэй, объявляя об этом, практически ничем не рисковала. Из грандов Англия, пожалуй, считается одной из главных «неудачниц» мирового футбола. Достаточно сказать, что в полуфинал сборная выходила последний раз 28 лет назад. Обычно ее максимальным достижением были четвертьфиналы.

Но именно в России сборная Англии неожиданно показала выдающийся футбол и имеет все шансы играть в финале. Фактически это означает политическую катастрофу для правительства Терезы Мэй. В истории про «ужасную» Россию уже давно никто не верит. Но тут выясняется, что Мэй будет единственной, кто не поддержит свою сборную.

Даже если англичане будут бороться за третье место, а премьер их не поддержит в России, это будет иметь точно такие же катастрофические последствия для нее.

В этой связи не лишним будет напомнить, что бойкот, о котором говорили в Великобритании, полностью провалился. Более того, в рамках чемпионата мира состоялись действительно исторические визиты. Например, впервые более чем за 100 лет член императорского дома Японии посетил Россию - это была принцесса Хисако Такамадо. Вчера, 10 июля, в Петербурге были сразу президент Франции Эммануэль Макрон, а также королевская чета Бельгии - король Филипп и королева Матильда, а также министр иностранных дел. Из-за этого прилетевшего вчера в Брюссель президента США Дональда Трампа на должном уровне никто не встречал.


Ссылки по теме:

Гром и молния не только на поле: Хорватия и Англия будут выяснять отношения при дожде и грозах

Сложная операция: Питерские врачи спасли дочь президента ФИФА

«Просто хорватские фашисты» - усташи были замечены на российских стадионах

Оставить комментарий

Меркель и Мэй оконфузились, прибыв на саммит НАТО в одинаковых нарядах «Закрутим гайки»: В Госдуме предложили оригинальный ответ на украинские санкции
Новости партнёров
Загрузка...