"Кресло" премьера зашаталось? Путин назвал новые требования к утверждению второго лица в России

  • Кресло премьера зашаталось? Путин назвал новые требования к утверждению второго лица в России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Президент Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием, назвал новые требования к утверждению второго лица в России. Он предложил доверить Государственной Думе "не просто согласование" кандидатуры премьер-министра, а её утверждение. Кроме того, Путин заявил, что парламент должен взять на себя большую ответственность за формирование правительства. По мнению президента, это повысит "ответственность за результаты работы кабмина".

Президент России заявил о принципиально новом подходе к утверждению второго лица в России. Владимир Путин считает, что нужно доверить Государственной Думе "не просто согласование, а утверждение" кандидатуры премьер-министра.

Вместе с этим, парламент должен взять на себя большую ответственность за формирование правительства. По замыслу Путина, это должно повысить ответственность за результаты деятельности кабмина.

Также президент заявил, что нужно "повысить роль губернаторов в принятии решений федерального значения". Кроме того, в Конституции также нужно закрепить роль и статус Госсовета. Президент России подчеркнул, что страна должна оставаться сильной президентской республикой.

 


Ссылки по теме:

Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Онлайн-трансляция

СМИ назвали "главную интригу" послания Путина к Федеральному Собранию

"За первого ребёнка тоже": Путин ввёл рекордные меры по поддержке рождаемости

Оставить комментарий

"Главное, чтобы чиновники всё услышали": После послания Путина в Сети пообещали России "другую страну" "Народ и смотреть-то в их сторону брезговал": Госдуму ждёт большая реформа после слов Путина, заявил журналист
Новости партнёров
Загрузка...