"Кресла со смертельным риском": В день трагедии МН17 голландская компания удивила твитом о безопасных местах в самолете

  • Кресла со смертельным риском: В день трагедии МН17 голландская компания удивила твитом о безопасных местах в самолете
Фото: globallookpress.com

В пятую годовщину крушения в Twitter-аккаунте индийского подразделения голландской авиакомпании появилось сообщение, в котором подробно объяснялось, в какой части салона самолета самый высокий риск смертельного исхода.

Твит, опубликованный в тот самый день, когда на Украине потерпел крушение рейс МН17, во время которого погибли 298 человек,  вызвал шквал резкой критики у пользователей сети микроблогов. Это заставило авиакомпанию удалить свое сообщение. Однако было  уже поздно – по Сети сразу распространились скриншоты неуместного твита.

Сообщение, помеченное хештегами "Авиация" и "Любопытные факты", рассказывало о том, что в середине салона находятся места с самой высокой степенью смертельного риска.

Для пассажиров, которые находятся в передней части салона, коэффициент смертности несколько ниже, а наименее опасными названы места в хвостовой части самолета. Сопровождало твит  изображение парящего в облаках кресла КЛМ с надписью "Сиденья в задней части самолета — самые безопасные!".

Авиакомпания в своем микроблоге поспешила принести извинения подписчикам, в котором сообщила, что не хотела задеть чьи-то чувства. "Мы намерены пересмотреть внутренние правила публикаций, чтобы обеспечить адекватный уровень контента в нашем Twitter. Пост был удален", - говорилось также в сообщении.

"Хороший пиарщик на вес золота", - прокомментировала ситуацию в своем микроблоге "Ruslana Boshirova" в Twitter украинская пианистка Валентина Лисица. При этом она отметила, что пост был "срочно удален", и выложила скриншот сообщения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Похищенный водитель и купленный двигатель: Узел вокруг МН17 затягивается всё туже

"Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей

"Ааааа! Не в лотерею, а в преферанс": Украинцы сели в лужу с водителем "Бука" - убийцы МН17 и сами признались

Оставить комментарий

"Нужны очень большие деньги": Олимпийский чемпион пожертвовал своими медалями ради спасения жизни близкого человека "Американцы боятся иллюзий": Замглавы МИД Ирана тонко намекнул США на их промах с беспилотником
Новости партнёров
Загрузка...