Кремль: Посягательства на свободу российских СМИ за рубежом не остаются без ответа

  • Кремль: Посягательства на свободу российских СМИ за рубежом не остаются без ответа
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал закон о признании зарубежных СМИ иностранными агентами в России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, озвучивая позицию Кремля, сказал, что закон о СМИ-иноагентах позволит властям нашей страны быстро и зеркально реагировать на притиснения свободы слова российских средств массовой информации в странах мира. Напомним, норма была принята Госдумой в третьем чтении в среду, 15 ноября. 

"Любые посягательства на свободу российских СМИ за рубежом не остаются и не будут оставаться без решительного осуждения, без зеркальной реакции со стороны Москвы", - говорит Дмитрий Песков. 

В то же время Песков считает некорректным давать оценки законопроекту до финальной версии его принятия. Сказать что-то более конкретное можно будет только после передачи нормы на подписание. Пока практики применения нормы в России нет. А значит, нельзя делать выводы, более жесткий закон принят в России или нет. 

Закон о СМИ-иноагентах приняли к рассмотрению после того, как в США телеканал RT заставили зарегистрироваться в статусе иностранного агента. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Поправка о СМИ-иноагентах вызвала беспокойство Германии

За все ответите: Госдума разрешила признавать зарубежные СМИ иноагентами

Следующий шаг - блокировка сайтов: Закон об иноагентах среди зарубежных СМИ одобрен Госдумой

Оставить комментарий

В ДНР нашли способ "с высокой скоростью" уничтожить карателей ВСУ Медведев огрызнулся на вопрос о своем участии в выборах президента
Новости партнёров