Кремлёвские врачи назвали тех, для кого коронавирус особо опасен: "Высокий риск осложнения"

  • Кремлёвские врачи назвали тех, для кого коронавирус особо опасен: Высокий риск осложнения
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Кремлёвские врачи дали свои рекомендации, как уберечься от нового типа коронавируса. Кроме того, они объяснили, для кого особенно опасен COVID-19. Как объяснили медики, особенно стоит беречься пациентам с диабетом и онкобольным. "У них есть высокий риск осложнений", - пояснили врачи.

Кремлёвские врачи рассказали, как уберечься от коронавируса. У себя в соцсетях врач-инфекционист ФГБУ "Поликлиника №4" Управления делами президента Российской Федерации Ольга Ермакова заявила, что чаще всего инфекцией заражаются воздушно-капельным или контактно-бытовым путём. Медик напомнила, что нужно реже трогать лицо, тщательно мыть руки и пользоваться антисептиком. Также она предложила промывать нос специальными солевыми аптечными растворами.

А главный внештатный специалист-эндокринолог Управления делами президента Дарья Ладыгина посоветовала быть особенно аккуратным людям с сахарным диабетом. Им стоит как можно реже выходить из дома. Заранее нужно запастись инсулиновыми препаратами. Лучше из расчёта на месяц или два. Врач считает, что нужно строго соблюдать диету и минимум четыре раза в день измерять уровень сахара в крови.

Особенно опасен коронавирус для онкобольных, считает начальник Центра онкологии ЦКБ Управления делами президента Вадим Черемисов. После лечения у таких пациентов снижен иммунитет. Медики советуют таким больным строжайшим образом соблюдать самоизоляцию.

"У них есть высокий риск инфицирования и высокий риск осложнённого течения коронавирусной инфекции", - цитирует Черемисова РИА Новости.

 


Ссылки по теме:

"Да, мурашки по коже": Доктор Мясников оценил эмоциональное включение "фронтового врача" из Италии

"Хорошо, что есть русские": Французы просят Россию помочь им так же, как Италии

"Спасибо, дорогие, что бросили нас": В Италии записали 8-минутную "благодарность" Макрону и Меркель

Обсудить
Читать комментарии
Ещё одна смерть от COVID-19 в России? В Оренбурге разбираются в причинах гибели пациента С благодарностью к врачам: Медикам старше 65 лет оставят льготный проезд в Москве
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация