сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Кремль впервые прокомментировал отставку Рамзана Кадырова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, в администрации будут ориентироваться только на объективную оценку деятельности главы Республики Чечня, а не на его заявления

Чечня - регион Российской Федерации, где, как и в других субъектах, действуют стандартные правила оценки эффективности глав субъектов России, напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявления Рамзана Кадырова о скорой отставке. Именно поэтому выводы о новом сроке сделают на общих основаниях, а не под влиянием заявлений Кадырова.

Песков подчеркивает, оценкой деятельности глав регионов занимаются сразу несколько организаций. Мнение экспертов представляют президенту Российской Федерации. Глава России, взвесив все за и против, принимает окончательное решение.

"Разве там (в Чечне) ситуация чем-то отличается от других регионов? Там есть все точно такие же ветви власти, как и везде в Российской Федерации", - отмечает Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ напоминает, что срок полномочий Рамзана Кадырова на посту главы Республики Чечня пока не истек. А значит, и разговоры о поиске нового губернатора пока преждевременны.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров заявил о своем желании завершить работу в должности главы Чечни. Однако отметил, если Владимир Путин примет решение о его новом сроке - он согласится. До настоящего момента Кремль не комментировал заявление Рамзана Кадырова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх