Кремль: США прикрывают преступления Родченкова, а страдают русские спортсмены

  • Кремль: США прикрывают преступления Родченкова, а страдают русские спортсмены
Фото: globallookpress.com

Песков назвал ситуацию с WADA раскручиванием антироссийского маховика.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в среду, 29 ноября, подчеркнул, что Москва отрицает любые обвинения в навязывании допинга своим спортсменам. А сообщения подобного толка Песков называет "раскручиванием антироссийского маховика". Также представитель Кремля напоминает: информатор WADA Григорий Родченков сам преследуется в России правоохранителями, что игнорируют его укрыватели. Напомним, Родченков сейчас находится в США. 

Песков подчеркивает очевидность происходящего. Видно, кому выгодны провокации с допингом, говорит представитель Кремля.

"Естественно, всем известно наше полное отрицание обвинений в том, что государство могло хоть как-то иметь отношение к навязыванию допинга спортсменам, - говорит Дмитрий Песков, добавляя, что президент России Владимир Путин ранее призвал решать все вопросы касаемо допинга во взаимодействии с международными соответствующими организациями. - Что, собственно, и делается".

Несмотря на то что Россия выполняет свою долю обязательств и остается абсолютно открытой к сотрудничеству, сторонники нагнетания ситуации не стихают, говорит Песков. А фигура Родченкова стала уже одиозной, добавляет представитель Кремля. Из-за того что США фактически прикрывают его преступления, страдают российские спортсмены, резюмирует Песков. 

Кремль оценил запуск баллистической ракеты КНДР Шойгу лично объяснит президенту Египта, что такое безопасность