Кремль: США прикрывают преступления Родченкова, а страдают русские спортсмены

  • Кремль: США прикрывают преступления Родченкова, а страдают русские спортсмены
Фото: globallookpress.com

Песков назвал ситуацию с WADA раскручиванием антироссийского маховика.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в среду, 29 ноября, подчеркнул, что Москва отрицает любые обвинения в навязывании допинга своим спортсменам. А сообщения подобного толка Песков называет "раскручиванием антироссийского маховика". Также представитель Кремля напоминает: информатор WADA Григорий Родченков сам преследуется в России правоохранителями, что игнорируют его укрыватели. Напомним, Родченков сейчас находится в США. 

Песков подчеркивает очевидность происходящего. Видно, кому выгодны провокации с допингом, говорит представитель Кремля.

"Естественно, всем известно наше полное отрицание обвинений в том, что государство могло хоть как-то иметь отношение к навязыванию допинга спортсменам, - говорит Дмитрий Песков, добавляя, что президент России Владимир Путин ранее призвал решать все вопросы касаемо допинга во взаимодействии с международными соответствующими организациями. - Что, собственно, и делается".

Несмотря на то что Россия выполняет свою долю обязательств и остается абсолютно открытой к сотрудничеству, сторонники нагнетания ситуации не стихают, говорит Песков. А фигура Родченкова стала уже одиозной, добавляет представитель Кремля. Из-за того что США фактически прикрывают его преступления, страдают российские спортсмены, резюмирует Песков. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

СКР разоблачил махинации Родченкова при создании допингового списка "Дюшес"

Президент FIL выступил против круговой поруки за допинг

Оставить комментарий

Кремль оценил запуск баллистической ракеты КНДР Шойгу лично объяснит президенту Египта, что такое безопасность
Новости партнёров