сегодня: 20/11

Кремль рассчитывает на улучшение отношений с США

После провала американской стратегии в Сирии шансы на это имеются. Как сообщил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, между Россией и США есть готовность взаимодействовать по самым острым, кризисным вопросам.

"На рабочем уровне по сирийским делам будет продолжен интенсивный диалог в самые сжатые сроки", - сообщил пресс-секретарь президента РФ. "Известно, что сейчас они (российско-американские отношения) находятся не в лучшей форме, и потенциал диалога, конечно, гораздо шире, чем реальный объем взаимодействия", - разъяснил он.

Песков напомнил, что "Россия всегда выступала, и мы на самых различных уровнях говорили, что Россия заинтересована в развитии двусторонних отношений, заинтересована в развитии взаимовыгодного диалога". "Надеемся, что так и будет. По крайней мере, есть определенная готовность осуществлять взаимодействие по самым острым кризисным ситуациям в интересах их урегулирования - таких, как сирийские дела", - подчеркнул представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента России отметил, что ему не известно о российских ударах по позициям террористов в Сирии. По его мнению, сейчас главное - наладить диалог и «координационные механизмы» с другими странами по противодействию запрещенной в РФ террористической группировке ИГ. Он напомнил, в частности, что накануне «Путин говорил об информационно-координационном центре, который начинает деятельность в Багдаде, где принимают участие представители Сирии, Ирана, Ирака и России". Кроме того, добавил Песков, "отдельно есть координационный механизм, который призван обеспечить поток обмена информацией с израильтянами, по линии Генеральных штабов".

По мнению пресс-секретаря президента РФ, "сейчас главное - это наладить полный обмен информацией". "Об обмене информацией как раз речь шла в ходе вчерашней беседы (Путина) с президентом США (Бараком Обамой)". Представитель Кремля подчеркнул, что "на данном этапе это главное, а остальные решения будут приниматься в зависимости от того, как будет развиваться ситуация".

Ситуация же, безусловно, будет развиваться таким образом, что ни один крупный международный конфликт без содействия России уже не решить, и в этой связи у Москвы появляется возможность обеспечить учет ее интересов и в более широком контексте.

Фото: Сергей Гунеев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх