Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кремль рассчитывает на улучшение отношений с США
Международная политика

Кремль рассчитывает на улучшение отношений с США

После провала американской стратегии в Сирии шансы на это имеются. Как сообщил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, между Россией и США есть готовность взаимодействовать по самым острым, кризисным вопросам.

"На рабочем уровне по сирийским делам будет продолжен интенсивный диалог в самые сжатые сроки", - сообщил пресс-секретарь президента РФ. "Известно, что сейчас они (российско-американские отношения) находятся не в лучшей форме, и потенциал диалога, конечно, гораздо шире, чем реальный объем взаимодействия", - разъяснил он.

Песков напомнил, что "Россия всегда выступала, и мы на самых различных уровнях говорили, что Россия заинтересована в развитии двусторонних отношений, заинтересована в развитии взаимовыгодного диалога". "Надеемся, что так и будет. По крайней мере, есть определенная готовность осуществлять взаимодействие по самым острым кризисным ситуациям в интересах их урегулирования - таких, как сирийские дела", - подчеркнул представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента России отметил, что ему не известно о российских ударах по позициям террористов в Сирии. По его мнению, сейчас главное - наладить диалог и «координационные механизмы» с другими странами по противодействию запрещенной в РФ террористической группировке ИГ. Он напомнил, в частности, что накануне «Путин говорил об информационно-координационном центре, который начинает деятельность в Багдаде, где принимают участие представители Сирии, Ирана, Ирака и России". Кроме того, добавил Песков, "отдельно есть координационный механизм, который призван обеспечить поток обмена информацией с израильтянами, по линии Генеральных штабов".

По мнению пресс-секретаря президента РФ, "сейчас главное - это наладить полный обмен информацией". "Об обмене информацией как раз речь шла в ходе вчерашней беседы (Путина) с президентом США (Бараком Обамой)". Представитель Кремля подчеркнул, что "на данном этапе это главное, а остальные решения будут приниматься в зависимости от того, как будет развиваться ситуация".

Ситуация же, безусловно, будет развиваться таким образом, что ни один крупный международный конфликт без содействия России уже не решить, и в этой связи у Москвы появляется возможность обеспечить учет ее интересов и в более широком контексте.

Фото: Сергей Гунеев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь