Кремль против шагов, угрожающих единству мирового Православия — Дмитрий Песков
Фото: globallookpress.com
Политика

Кремль против шагов, угрожающих единству мирового Православия — Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России прокомментировал отношение Кремля к вопросу об украинской автокефалии,, высказавшись против потворства расколу мирового Православия.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о возможной реакции российских властей в том случае, если Константинопольский Патриархат примет решение об автокефалии для Украины.

Песков напомнил о существовании официальной позиции Русской Православной Церкви по этому вопросу. Он также дал понять, что в Кремле не хотели бы, чтобы какие-либо шаги со стороны Константинополя вызвали «глубокий раскол в мире Православия».

Ранее источники сообщили, что Константинопольский Патриархат отложил предоставление Украине автокефалии, посчитав, что для дарования томоса сейчас «неподходящее время». В раскольническом «Киевском Патриархате» в свою очередь рассчитывали, что уже до конца октября вопрос будет решен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Фанар отложил предоставление автокефалии церкви Украины - источник «Томос у Киева почти в кармане»: Украинские СМИ в четверг ждут решения об «автокефалии»
Загрузка...
Загрузка...