Кремль прокомментировал провокацию США о блокировке доступа к даче в Серебряном Бору

  • Кремль прокомментировал провокацию США о блокировке доступа к даче в Серебряном Бору
Фото: globallookpress.com

Представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг обвинения США в создании препятствий для доступа американских дипломатов к посольской даче в Серебряном Бору.

Кремль отверг обвинения США в якобы блокировке досупа американских дипломатов к посольской даче в Серебряном Бору. Проблемы с доступом были связаны с правилами проезда грузового транспорта в природный заповедник, которым является Серебряный Бор, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что любого человека на "ГАЗели" не пустят в заповедник, не только американских дипломатов. "Есть определенные правила въезда крупногабаритного транспорта в Серебряный Бор. Поэтому в данном случае нельзя согласиться с такими обвинениями", - отметил Песков.

Накануне, 31 июля, глава пресс-службы американского посольства в России Мария Олсон заявила, что американские дипломаты два дня не могут попасть на дачу в Серебряном Бору. МИД РФ назвал данное заявление преднамеренной провокацией.

В российском дипведомстве также заявили, что с 12:00 1 августа доступ к даче и складам на Дорожной улице будет полностью закрыт. Эти меры стали ответом на ужесточение антироссийских санкций Вашингтоном.

Читайте также:

Дипломаты США не обошлись без провокаций, покидая дачу в Серебряном Бору

Оставить комментарий

Американцам не хватило денег на строительство двух новых атомных электростанций Минус Европа: Китайцы сократили число потенциально обитаемых планет