сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Кремль прокомментировал обмен Савченко на Бута и Ярошенко

Пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову ничего неизвестно о подобном маневре

В Кремле ничего не знают о подготовке обмена осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко на российского предпринимателя Виктора Бута, отбывающего срок в США, и фигуранта дипломатического инцидента между Россией и США летчика Константина Ярошенко. Информацию озвучил 29 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе визита Джона Керри в Москву действительно шла речь о судебном процессе в отношении Савченко. Обсуждался и вопрос содержания российских граждан в американских тюрьмах, но не в контексте обмена. Говорили о нелогичности распространения американского права экстерриториально, подчеркнул Песков.

"В этой связи мы считаем незаконным содержание Бута и Ярошенко, то есть российских граждан, в американских тюрьмах", - разъяснил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее в СМИ появилась информация о подготовке обмена Надежды Савченко на Виктора Бута и Константина Ярошенко. Более того, президент Украины Петр Порошенко заявлял о якобы достигнутой договоренности с Владимиром Путиным об обмене Савченко. Информация не подтвердилась. Президент России настаивает на полной автономности российской судебной системы и призывает не применять политическое давление в данном вопросе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх