сегодня: 11/12

Кремль призвал не связывать крушение А321 в Египте с операцией РФ в Сирии

По словам пресс-секретаря президента РФ, пока идет следствие "какие-то гипотетические размышления на этот счет неуместны, и потом: это абсолютно разные измерения, абсолютно разные вопросы - не нужно это увязывать".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков констатировал, что на эту тему "идет огромное количество спекуляций". "Мы неоднократно говорили, что когда идет следствие, безусловно, можно спекулировать сколько угодно, но это не значит, что это имеет отношение к реальному положению дел", - сказал он.

Песков подчеркнул, что пока нет никаких данных о том, имеются ли признаки теракта в этом происшествии. "Пока никаких новых данных мы не имеем. Пока идет расследование. Только двое суток идет расследование. По крупицам всю информацию расследования предоставлять общественности просто невозможно", - сказал он.

Пресс-секретарь президента РФ заверил, что "по мере того как у следствия будет появляться информация, она будет представляться общественности". При этом он не стал называть сроки, когда российские участники расследования смогут представить результаты своей работы.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 "Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург", потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Хасна на Синае. Погибли все находившиеся на борту люди: 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Эта трагедия стала крупнейшей по числу жертв в истории отечественной гражданской авиации.

Фото: Alexander Zemlianichenko/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх