«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кремль пригрозил ответить Германии на размещение в ней новых американских атомных бомб
Горячие точки

Кремль пригрозил ответить Германии на размещение в ней новых американских атомных бомб

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в случае размещения в Германии еще 20 новейших американских атомных бомб Россия будет вынуждена принять контрмеры.

"Конечно, это еще один шаг, причем, к сожалению, очень серьезный шаг, в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте", – заявил в среду Песков.

По его словам, размещение в Германии новых атомных бомб может привести к нарушению стратегического баланса в Европе, и для его восстановления России придется предпринять ответные шаги.

О планах САСШ разместить на авиабазе в ФРГ новейшие атомные бомбы сообщил ранее немецкий телеканал ZDF. По его данным, речь идет примерно о 20 бомбах типа B61-12, каждая из которых по мощности равна 80 бомбам, сброшенным в 1945 году на Хиросиму. Кроме того, они значительно точнее большинства других атомных бомб. Ожидается, что новые бомбы, которые разместят на авиабазе «Бюхель» (земля Рейнланд-Пфальц), адаптированы для использования с немецких истребителей-бомбардировщиков «Торнадо». В случае войны применять бомбы будут немецкие пилоты, а не американские.

В настоящее время в «Бюхеле» уже хранятся, по различным данным, от 10 до 20 американских атомных бомб. Это единственная база в Германии, на которой есть американское ядерное оружие. Еще в конце прошлого века размер атомного арсенала САСШ в ФРГ оценивался примерно в 150 бомб, большинство из которых хранилось на американской авиабазе в Рамштайне, крупнейшей за пределами САСШ. Однако в начале 2000-х годов около 130 бомб вывезли из страны.

Так ограниченный суверенитет Германии, которую до сих пор оккупируют американские, британские и французские войска, приводит к тому, что из «привилегированного партнера» Москвы времен Герхарда Шредера эта страна при Ангеле Меркель превращается постепенно в мишень. 

Фото: Charlie Riedel/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...