Кремль предостерег Украину и США от "размывания" идеи с миротворцами ООН

  • Кремль предостерег Украину и США от размывания идеи с миротворцами ООН
Фото: globallookpress.com

Реализация идеи о направлении миротворческой миссии в Донбасс будет зависеть от конструктивности позиции Киева и Вашингтона, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Украина и США должны конструктивно подойти к предложению о направлении в Донбасс миротворческой миссии ООН, не допуская "размывания" первоначальной идеи. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Сейчас все будет зависеть от того, насколько конструктивную позицию займут и Киев, и Соединенные Штаты Америки", - заявил Песков. При этом он предостерег Украину и США от "размывания" первоначального российского предложения, в котором говорилось о том, что миротворцы ООН будут обеспечивать безопасность работников миссии ОБСЕ, находящихся в зоне конфликта.

Песков добавил, что Россия прикладывает все усилия для поиска путей урегулирования украинского кризиса, однако серьезным препятствием к этому остается нежелание Киева исполнять однозначные пункты Минских договоренностей, под которыми украинская сторона официально подписалась.

5 сентября президент России Владимир Путин поддержал идею ввода в Донбасс миротворческой миссии ООН, но подчеркнул, что миротворцы должны расположиться только на линии разграничения и не на каких иных территориях.

Песков: Ужесточений с прокатными удостоверениями для фильмов не будет Террористы едва не взорвали жилой дом на сервере Москвы
Ссылки по теме:

Небензя: Украина готовит свой проект о миротворцах в Донбассе

Песков не нашёл ничего странного в решении Путина не участвовать в Генассамблее ООН

Оставить комментарий