Кремль поставил под вопрос добровольность заявления Юлии Скрипаль

  • Кремль поставил под вопрос добровольность заявления Юлии Скрипаль
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что заявление дочери Сергея Скрипаля прозвучало на фоне не имеющей аналогов в мире провокации британских властей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал недавнее видеообращение, записанное дочерью экс-офицера ГРУ и перебежчика Сергея Скрипаля Юлией. По словам представителя Кремля, заявление Юлии Скрипаль требует проверки, и российская сторона хотела бы удостовериться в том, что оно было сделано добровольно.

Песков указал на то, что власти Великобритании до сих пор не предоставили российским дипломатам консульского доступа к Юлии Скрипаль, как того требует Венская конвенция. В связи с этим у России нет никаких реальных данных о том, в каком состоянии находится одна из ее гражданок.

Более того, Москва не знает, оказывалось ли на Юлию Скрипаль какое-либо давление со стороны британских властей, а значит, неизвестно, было ли ее заявление сделано по своей воле. Нынешний уровень российско-британских отношений, продолжил Песков, тем более делает все эти подозрения еще более актуальными.

«Переданный через кого-то некий набор информации, насколько он может быть достоверным и насколько он может вызывать доверие - это очень большой вопрос, учитывая, что это происходит на фоне гигантской, не имеющей аналогов в мире провокации британской стороны», - заявил Дмитрий Песков.

Позицию Кремля по данному вопросу пресс-секретарь президента озвучил в своем интервью для телеканала НТВ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Химическую формулу читала с телесуфлера»: Соцсети разоблачили видео Юлии Скрипаль

Что рассказала Юлия Скрипаль в первом видеообращении

«Госпиталь в Солсбери стал мне близким»: В посольстве рассказали, что именно настораживает в письме Юлии Скрипаль

Оставить комментарий

Киев наказал морпехов, не надевших береты хунты перед Порошенко Старая песня о главном: На встрече с Путиным премьер Японии хочет поднять тему Курил
Новости партнёров
Загрузка...