сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Кремль поставил на место либералов, спекулирующих на арестах в Луганске

Кремль поставил на место либералов, спекулирующих на арестах в Луганске

В Кремле заявили, что сообщение, якобы поступившее из окружения помощника президента РФ Владислава Суркова, "о поддержке определенных политических сил" в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР), не соответствует действительности.

Либералов снова поймали на вранье. В СМИ пытались продвинуть версию об участии Москвы в луганской ситуации. Ранее в ЛНР взяли под арест чиновников из окружения главы республики Игоря Плотницкого. Сам Плотницкий выступал с противоречивыми заявлениями, одно из которых назвали украинским фейком. 

Либералы писали, что Москва в конфликте поддержала МВД ЛНР. В среду, 22 ноября, поступило опровержение этой информации. Комментарий дает глава департамента управления президента Михаил Арутюнов. 

"Это сообщение неизвестно на чем основано. Никакие источники в окружении Владислава Суркова не могли этого заявить, так как события в Луганске являются внутренним делом ЛНР", - говорит Арутюнов, подчеркивая, что никто из луганских коллег в Москву за поддержкой не обращался. 

Либеральные СМИ в своих материалах, действительно, ссылались на некий источник в окружении помощника президента России Владислава Суркова. Как всегда, имена не назывались. В то же время выводы были далекоидущими и яркими, но... снова не имеющими под собой никакой основы.

Российский журналист рассказал, что происходило в ЛНР

Журналист из России опубликовал в социальной сети фотографии из Луганска. Он показал, что происходило в городе после того, как сообщалось о военных в центре населенного пункта.

"По центру - вооруженные люди в масках и без. Кто-то с белыми повязками, кто-то с шевронами местных сил МВД. Бэтээры у здания администрации, у здания МВД, вооруженные люди практически у всех административных зданий", - заявил Александр Коц.

Он отметил, что большое количество военных находятся в правительственном квартале. Ранее стало известно, что в город введена бронетехника. Журналист заявил, что не знает, что значат повязки на рукавах у некоторых военных. Кроме того, он уточнил, что не встретил "знакомых лиц".

Отметим, что Александр Коц - легенда военной журналистики, который сам принимал участие в действиях в ЛНР. Он известен не только своими оперативными и достоверными материалами, но и тем, что спасал местных жителей от карателей ВСУ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх