«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кремль подтолкнул Минск к разрешению скандала, дав больше информации о 33 богатырях
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Кремль подтолкнул Минск к разрешению скандала, дав больше информации о "33 богатырях"

Дмитрий Песков сообщил, что российская сторона с высокой долей вероятности готова заявить, что задержанные граждане России находились в Минске проездом - к слову, в соцсетях их уже называют "33 богатыря". Кремль дал больше информации о скандальном деле, подтолкнув Минск к разрешению инцидента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в пятницу, 31 июля, вновь ответил на вопрос о задержании 33 граждан России в Белоруссии. Напомним, после вчерашнего комментария Пескова стало известно, что Минск изменил риторику - граждане России обвинялись уже не в терроризме, а в якобы подготовке массовых беспорядков. 

Сегодня Дмитрий Песков сообщил, что контактов президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко по вопросу задержанных граждан не было. Однако активная работа ведётся по линии МИД и посольства в Минске. 

"Мы весьма обеспокоены, что до сих пор не был предоставлен консульский доступ к задержанным", - подчеркнул Песков. 

Кроме того, представитель Кремля добавил, что российская сторона с высокой долей вероятности может утверждать, что граждане нашей страны находились в Белоруссии проездом. Они должны были лететь в другую страну. 

"У них были билеты в Стамбул. Их действия не представляли никакой угрозы правопорядку Белоруссии. Они являются сотрудниками ЧОП", - добавил Песков, подчеркнув, что ничего противозаконного задержанные граждане не совершали. 

Более того, по словам Пескова, до сих пор у российской стороны нет информации, которая обосновывала бы задержание. 

"Мы убеждены, что белорусская сторона разберётся в инциденте и в ближайшее время отпустит граждан России", - резюмировал Песков.

К слову, в соцсетях задержанных уже называют "33 богатыря", намекая на известную сказку Александра Пушкина о царе Салтане. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Первая партия "наёмников" свободно покинула Белоруссию: В деле ЧВК появилась внезапная версия
Загрузка...
Загрузка...