сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Кремль ответил Белому дому на угрозы применить оружие против Сирии

Кремль ответил Белому дому на угрозы применить оружие против Сирии

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление Белого дома США об угрозе "новой химатаки" в Сирии.

Кремль не согласен с заявлением Белого дома США об "очередной угрозе химатаки" в Сирии. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Кремле не знают, что является основанием для подобного заявления, отметил Песков. По его словам, Кремль категорическим образом не согласен с формулировкой "очередная атака". Он напомнил, что "беспристрастного международного расследования" предыдущего инцидента с химоружием в Сирии не было, поэтому российская сторона не может считать сирийских военных причастными к ней.

Белый дом полагает, что правительственная армия Сирии готовит новую химическую атаку, и заявляет, что если она будет осуществлена, цена для сирийского правительства будет высока, говорится в заявлении пресс-службы Белого дома.

Применение оружия американцами против проправительственных сил Сирии Песков назвал неприемлемым, как и бездоказательные обвинения режима президента Башара Асада в использовании химоружия. При этом представитель Кремля отметил, что Москва осуждает использование отравляющих веществ. 

Ранее

Белый дом опять обвиняет Сирию в подготовке химической атаки

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх