Кремль ответил Белому дому на угрозы применить оружие против Сирии

  • Кремль ответил Белому дому на угрозы применить оружие против Сирии
Фото: globallookpress.com

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление Белого дома США об угрозе "новой химатаки" в Сирии.

Кремль не согласен с заявлением Белого дома США об "очередной угрозе химатаки" в Сирии. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Кремле не знают, что является основанием для подобного заявления, отметил Песков. По его словам, Кремль категорическим образом не согласен с формулировкой "очередная атака". Он напомнил, что "беспристрастного международного расследования" предыдущего инцидента с химоружием в Сирии не было, поэтому российская сторона не может считать сирийских военных причастными к ней.

Белый дом полагает, что правительственная армия Сирии готовит новую химическую атаку, и заявляет, что если она будет осуществлена, цена для сирийского правительства будет высока, говорится в заявлении пресс-службы Белого дома.

Применение оружия американцами против проправительственных сил Сирии Песков назвал неприемлемым, как и бездоказательные обвинения режима президента Башара Асада в использовании химоружия. При этом представитель Кремля отметил, что Москва осуждает использование отравляющих веществ. 

Ранее

Белый дом опять обвиняет Сирию в подготовке химической атаки

Назначили нового руководителя  Microsoft в России Kia покажет электрический кроссовер Niro

Оставить комментарий