Кремль отреагировал на слова Серебрякова о российской национальной идее

  • Кремль отреагировал на слова Серебрякова о российской национальной идее
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление актера Алексея Серебрякова о "российском хамстве".

Кремль и вся структура государственной власти в целом воздерживаются от оценки заявления актера Алексея Серебрякова о том, что наглость и хамство являются национальной идеей России. Такую позицию сегодня озвучил в ходе своего брифинга пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Кремль (никак) не относится к его позиции", - отметил Песков.

Напомним, что во время своего интервью журналисту Юрию Дудю российский телевизионный и киноактер Алексей Серебряков сказал, что если что-то и можно назвать национальной идеей России, то это будет сила, наглость и хамство. Также актер резко высказался по поводу так называемого "закона Димы Яковлева", препятствующего в числе прочего усыновлению воспитанников российских детских домов гражданами США. Наконец, Серебряков пояснил причину своей эмиграции в Канаду, заявив, что покинуть Россию его вынудила набирающая силу обстановка нетерпимости.

Заявление Серебрякова, особенно та его часть, что касалась национальной идеи, вызвала значительный резонанс в российском обществе. О своем принципиальном несогласии с позицией актера заявили многие другие представители сферы культуры и искусства и политики.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Песков: ситуация в Восточной Гуте на совести стран, поддерживающих террористов Песков отправил в Минобороны интересующихся новейшими Су-57 в Сирии
Ссылки по теме:

Алексея Серебрякова послали к врачу после слов о "российском хамстве"

"Сказал и сказал, что еще?" - Серебряков оценил свое оскорбительное высказывание о русских

Всюду наглость и хамство: Звезда "Левиафана" оскорбил миллионы русских

Оставить комментарий