сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Кремль назвал "недопустимыми" действия Кишинева по ограничению свободы СМИ

Поводом для резкого заявления пресс-секретаря президента РФ стала высылка из Молдавии прибывшего туда фотокорреспондента ТАСС - один из многих случаев такого рода, как в этой стране, так и на Украине.

В Кремле "чрезвычайно негативно" отнеслись к действиям нынешних властей Молдавии, препятствующим российским журналистам в работе на территории этой страны. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал недопустимыми "любые ограничения на свободу слова, работу средств массовой информации, особенно российских средств массовой информации".

Отметив прецеденты в этой области в соседней Украине, Песков заявил, что Россия не хочет, чтобы и в Молдавии развитие событий в отношении СМИ проходило бы по такой же траектории. "Конечно, мы считаем это неприемлемым и сожалеем", - подчеркнул он.

Фотокорреспондент ТАСС Станислав Красильников, которого молдавские пограничники, допросив в аэропорту, засунули в ближайший самолет, улетавший из Кишинева в Москву, стал далеко не первым российским журналистом, с которым в Молдавии поступили именно таким образом, воспрепятствовав выполнению профессиональных обязанностей. Ранее в эту страну не пустили оператора РЕН ТВ Александра Малышева, корреспондента телеканала "Лайфньюс" Кирилла Олькова. Александру Балицкому из ВГТРК вообще запретили въезд в Молдавию на пять лет. И никакие западные правозащитники Кишинев за это не осудили, а если что и было, то в СМИ это не нашло отражения. "Права человека" и "свободу слова" ущемляют только в Китае, Венесуэле и в других "неудобных" по каким-либо причинам государствах, но не на Западе и в странах, которые он считает своими вассалами.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх