«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кремль назвал недопустимыми действия Кишинева по ограничению свободы СМИ
Международная политика

Кремль назвал "недопустимыми" действия Кишинева по ограничению свободы СМИ

Поводом для резкого заявления пресс-секретаря президента РФ стала высылка из Молдавии прибывшего туда фотокорреспондента ТАСС - один из многих случаев такого рода, как в этой стране, так и на Украине.

В Кремле "чрезвычайно негативно" отнеслись к действиям нынешних властей Молдавии, препятствующим российским журналистам в работе на территории этой страны. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал недопустимыми "любые ограничения на свободу слова, работу средств массовой информации, особенно российских средств массовой информации".

Отметив прецеденты в этой области в соседней Украине, Песков заявил, что Россия не хочет, чтобы и в Молдавии развитие событий в отношении СМИ проходило бы по такой же траектории. "Конечно, мы считаем это неприемлемым и сожалеем", - подчеркнул он.

Фотокорреспондент ТАСС Станислав Красильников, которого молдавские пограничники, допросив в аэропорту, засунули в ближайший самолет, улетавший из Кишинева в Москву, стал далеко не первым российским журналистом, с которым в Молдавии поступили именно таким образом, воспрепятствовав выполнению профессиональных обязанностей. Ранее в эту страну не пустили оператора РЕН ТВ Александра Малышева, корреспондента телеканала "Лайфньюс" Кирилла Олькова. Александру Балицкому из ВГТРК вообще запретили въезд в Молдавию на пять лет. И никакие западные правозащитники Кишинев за это не осудили, а если что и было, то в СМИ это не нашло отражения. "Права человека" и "свободу слова" ущемляют только в Китае, Венесуэле и в других "неудобных" по каким-либо причинам государствах, но не на Западе и в странах, которые он считает своими вассалами.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...