сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Кремль опубликовал полную стенограмму встречи Путина и Ле Пен - фото

Кремль опубликовал полную стенограмму встречи Путина и Ле Пен - фото

В пятницу, 24 марта, Владимир Путин встретился с лидером политической партии Франции "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Президент России Владимир Путин принял в Кремле лидера "Национального фронта", кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Стоит отметить, что встреча не планировалась и не анонсировалась заранее. В Москве Марин Ле Пен находилась по приглашению российских парламентариев.

В ходе встречи стороны обсудили взаимодействие России и Франции. Владимир Путин отметил, что рад встрече с Марин Ле Пен. Он понимает, что в Москву она приехала в разгар предвыборной гонки, и это может породить заявления нечистых на руку оппонентов. Путин заверяет, что Россия не намерена вмешиваться в президентские выборы во Франции. В то же время отказывать себе во встречах с французскими политиками российские коллеги также не станут.

"Мы ни в коем случае не хотим как-то влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, так же как делают наши партнеры в Европе, Соединенных Штатах", - передает слова Владимира Путина пресс-служба.

В то же время Марин Ле Пен выразила сожаление, что действующие власти Франции не развивают отношения с Россией. Во многих сферах деятельности это жизненно необходимо. В том числе Ле Пен хотелось бы, чтобы сотрудничество было налажено на уровне представителей правительств двух стран. Ценной была бы совместная борьба с терроризмом. Полный текст общения Владимира Путина и Марин Ле Пен доступен на сайте Кремля.

Все использованные в тексте фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх