Кремль не владеет информацией о предупреждении Турции в связи с госпереворотом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию о государственном перевороте в Турции, отметил, что не имеет информации о предупреждении Анкары российской стороной

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не может комментировать осведомленность российских спецслужб о государственном перевороте в Турции. Такой информации в распоряжении Пескова нет. Так пресс-секретарь президента России прокомментировал информацию, озвученную агентством Fars накануне.

"Я не располагаю такой информацией и не знаю, на какие источники ссылается агентство  Fars", - говорит Песков в ходе брифинга.

Напомним, вечером среды, 20 июля, агентство со ссылкой на собственные источники заявило, что российские спецслужбы предупредили Эрдогана о государственном перевороте. Таким образом, ему удалось сдержать мятежников. Сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее отметил, что о планах мятежников он узнал от зятя и поначалу даже не поверил его словам. Но как только поступило официальное подтверждение, принял необходимые шаги для предотвращения угрозы населению страны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Елена Исинбаева: Российским атлетам остается надеяться только на МОК Житель Ингушетии ранил из ружья свою семилетнюю внучку
Загрузка...