«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кремль не может положиться только на кнут: Финский исследователь заявил о критическом моменте в России
Фото: globallookpress.com
Политика

"Кремль не может положиться только на кнут": Финский исследователь заявил о "критическом моменте" в России

Финский исследователь Юсси Лассила выразил свою точку зрения на происходящее в Москве, а именно на ряд несанкционированных протестов, которые, по его мнению, только набирают обороты. В свою очередь профессор из Хельсинки Владимир Гельман гадает, какой козырь есть у Кремля в рукаве, поскольку в данном случае, по его словам, кнут может не сработать.

Старший научный сотрудник Института внешней политики Финляндии выразил мнение, что недовольство части россиян связано не только с медленным экономическим ростом, а в большей части с несоблюдением политических прав. Впрочем, Лассила уверен, что на подобные акции Кремль вполне может ответить силовыми методами, но они в данном случае могут не сработать.

"Если в митинге участвуют 10 тысяч человек, то число людей, разделяющих взгляды протестующих, должно быть в несколько раз больше. Общее недовольство растет и проявляется в протестах", ‒ объясняет Лассила.

В свою очередь профессор Александровского института при Хельсинкском университете Владимир Гельман уверен, что митингующие требуют того, что пока власть предложить им не может, но жесткий ответ в этом случае лишь спровоцирует новую волну протестов, считает эксперт.

"Ответ властей ‒ подавление. Полиция реагирует жестко. Но этого недостаточно. Кремль не может положиться только на кнут, если не способен предложить пряник", - говорит Гельман.

Лассила же, наоборот, считает, что власти усилят контроль за протестантами в будущем, и акции, не согласованные с чиновниками, будет проводить сложнее. В то же время если перегнуть палку и допустить жертвы при протестах, то недовольство вспыхнет с новой силой, предупреждает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Ходорковский пообещал "вытряхнуть" Кремль: "Теперь уж точно повторим"
Загрузка...