сегодня: 25/05

Кремль не готов возобновлять полеты в Египет в свете захвата самолета A320

Комментарий по следам утреннего происшествия озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

До выяснения всех обстоятельств захвата египетского самолета A320 во вторник, 29 марта, в Кремле не готовы обсуждать тему возобновления полетов в Египет. Информация к этому часу слишком противоречивая, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции.

"Делать какие-то заключения сейчас было бы неверным, - подчеркнул пресс-секретарь. - Пока не будут выяснены все обстоятельства произошедшего, делать какие-либо выводы о возобновлении авиасообщения не стоит".

Тема "открытого неба" между Россией и Египтом важна и чувствительна, подчеркнул Песков. Необходимо обеспечить безопасность россиян.

"Это главный приоритет", - пояснил пресс-секретарь президента РФ, отвечая на вопрос о возобновлении авиасообщения с Египтом в свете утреннего захвата самолета.

Напомним, борт A320 был захвачен профессором университета Атланты с двойным гражданством (Египет и США). Такую версию озвучивают СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах. Есть мнение, что угонщик невменяем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх