сегодня: 27/05

Кредиты МВФ лишь повредят погрязшей в долгах Украине - Медведчук

По мнению лидера общественного движения "Украинский выбор", деньги МВФ нужны исключительно "правительству камикадзе", которое подсадило страну на кредитную иглу, разрушило экономику и на корню уничтожило производство".

Кредиты Международного валютного фонда (МВФ) не обеспечат стабильное будущее Украины, а только усугубят положение погрязшей в долгах страны. Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Кредиты МВФ не обеспечат стабильное будущее Украины - напротив, усугубят и без того бедственное положение погрязшей в долгах страны. Деньги МВФ нужны не украинцам - они нужны "правительству камикадзе", которое подсадило страну на кредитную иглу, разрушило экономику и на корню уничтожило производство", - написал он в своей статье на сайте движения.

Оппозиционный политик указал, что требования президента Петра Порошенко принять бюджет-2016 и новый Налоговый кодекс до конца года вызваны желанием любой ценой получить поскорее кредиты МВФ, предоставление которых увязывается с проведением "реформ". Между тем "законодательство Украины предусматривает, что изменения в любые элементы налогов и сборов не могут вноситься позже, нежели за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода", напомнил Медведчук.

Лидер "Украинского выбора" подверг критике и находящуюся в стадии подготовки "налоговую реформу". "Сама система остается прежней: принцип начисления налога на прибыль предприятий и ставка НДС остаются неизменными, нагрузка на фонд заработной платы - высокой", а значит, налоговая система не сможет стимулировать развитие экономики, отмечает он. Налоговая "реформа", по его мнению, ставит малый и средний бизнес на грань выживания, хотя в условиях кризиса промышленного производства частное предпринимательство могло бы стать локомотивом экономики и вывести Украину из кризиса.

По мнению Медведчука, пострадают также и инвестиции. "Вопрос, какими будут ставки налогов и сборов после 2017 года, остается открытым, а это значит, что инвесторы снова будут обходить Украину десятой дорогой, так как ни один инвестор не зайдет в страну, в которой правила ведения бизнеса невозможно спрогнозировать хотя бы на два-три года вперед", - добавил политик.

В настоящий момент проекты бюджета-2016 и Налогового кодекса Украины внесены в Верховную раду и, по требованию первых лиц государства и международных кредиторов, должны быть проголосованы в ближайшее время.

Увы, Украину сознательно превращают в запойного пьяницу или наркомана с перспективой оказаться бомжом, готовых на все ради очередной наркодозы или бутылки. Украину уничтожает прежде всего действующая украинская власть. Как инсайдеру, Медведчуку все это видно куда лучше, чем другим. Но "камикадзе", разумеется, его не слушают. Впрочем, они лично и не очень сильно рискуют, имея под рукой пару-другую паспортов, надежные счета в западных банках и чемоданы с миллионами долларов - вроде того, что обнаружили недавно у улетавшей в Париж первого замглавы МВД Украины Эки Згуладзе…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх